Actualizado: domingo, 19 noviembre 2017 23:25

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán se aupó a la segunda plaza en el Calcio después de superar (2-0) al Atalanta este domingo en la jornada 13, aprovechando la derrota (3-2) de la Juventus en su visita a la Sampdoria, antes de recibir en Turín al FC Barcelona en la 'Champions'.

El cuadro de Milán escaló posiciones en la apretada lucha italiana esta temporada gracias a un doblete de Mauro Icardi en la segunda parte. El Inter suma así 33 puntos, a dos del líder Nápoles y dos mejor que una 'Juve' que descarriló en el inexpugnable Luigi Ferraris, donde la 'Samp' no sabe más que ganar.

Allegri dejó en el banquillo a Buffon, Alex Sandro, Barzagli y Dybala, pensando en el encuentro frente al Barça, y le pasó factura. La 'Vecchia Signora' sufrió su primera derrota a domicilio y segunda del campeonato italiano.

A pesar de hacer una muy buena primera parte, los bianconeros no materializaron las ocasiones y vieron como los 'doriani' les pasaron por encima en la segunda mitad. Duvan Zapata, Lucas Torreira y Gianmarco Ferrari rubricaron la derrota de los de Turín que despertaron tarde en el descuento con goles de Higuaín y Dybala.

En los otros partidos de la jornada, el colista de la Serie A, el Benevento, sigue contando todos sus partidos por derrotas después de caer (1-2) ante el Sassuolo en el tiempo de descuento tras un garrafal fallo en la salida del balón.

El Torino y la Fiorentina empataron (1-1) ante Chievo y SPAL, respectivamente; mientras que Genoa y Cagliari ganaron por la mínima (0-1) a domicilio frente a Crotone y Udinese.