El Jeonbuk surcoreano se adelanta en la final de la Liga de Campeones de Asia

Actualizado: sábado, 19 noviembre 2016 14:07

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Jeonbuk Hyundai Motors surcoreano, con dos goles del delantero brasileño Leonardo en siete minutos, se ha impuesto este sábado al Al Ain de Emiratos Árabes Unidos (2-1) en el encuentro de ida de la final de la Liga de Campeones de Asia.

Leonardo empató con un disparo desde fuera del área en el minuto 70 y adelantó a los suyos de penalti poco después para hacer su décimo gol en la competición y dar la victoria a los campeones de 2006 en el Estadio Mundial de Jeonju.

El delantero colombiano Danilo Asprilla había dado la ventaja a Al Ain en el minuto 63. Sin embargo, siete minutos más tarde Leonardo cayó en el borde del área y anotó de a continuación con un lanzamiento que no pudo detener el guardameta Khalid Eisa. En el 77, el central Mohanad Salem derribó a Kim Shin-wook en el área y el brasileño se encargó de transformar la pena máxima.

El Al Ain buscará dar a Asia Occidental su primer título continental desde que el Al Sadd catarí venciese a Jeonbuk en los penaltis en 2011. La vuelta se jugará el sábado 26 de noviembre en el Hazza Bin Zayed Stadium.