Una Juventus plagada de suplentes empata antes de visitar el Bernabéu

Juventus Paul Pogba Cagliari
GIORGIO PEROTTINO / REUTERS
Actualizado: sábado, 9 mayo 2015 23:08

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

La Juventus, ya proclamada campeona de la Serie A, no ha pasado del empate ante el Cagliari (1-1) con un equipo plagado de suplentes antes de la visita del miércoles al Santiago Bernabéu, donde tratarán de hacer valer la victoria del partido de ida en Turín (2-1), mientras que la Roma ha caído en su visita a San Siro (2-1) y podría despedirse de la segunda posición.

Sin el argentino Carlos Tévez convocado y con el francés Paul Pogba volviendo al once dos meses después tras superar su lesión en el muslo derecho, la 'Vecchia Signora' demostró tener ya su cabeza en Madrid. De hecho, solo el centrocampista Claudio Marchisio repitió con respecto al partido del pasado martes ante los madridistas.

A pesar de todo, el conjunto turinés logró adelantarse poco antes de decretarse el descanso. En el partido de su regreso, Pogba armó un buen disparo desde fuera del área que, tras tocar en un defensa visitante, se coló en el fondo de las mallas.

Sin embargo, Luca Rossettini se encargó de equilibrar el duelo en el minuto 85, después de pegar el balón en el palo en un primer disparo y de anotar en segunda instancia. Así, el conjunto de Massimiliano Allegri acudirá fresco a la trascendental cita del miércoles en el Bernabéu.

En San Siro, la Roma se complicó sus opciones de mantener la segunda plaza, última de acceso directo a la fase de grupos de la Liga de Campeones, después de perder ante el AC Milan, que puso fin a una racha de tres derrotas consecutivas, un resultado aún así inútil para aspirar a alcanzar puestos europeos.

El cuadro de Filippo Inzaghi anotó el primero al filo del intermedio, cuando el holandés Marco van Ginkel hizo su primer tanto este año en Serie A definiendo a la perfección ante De Sanctis (min.39).

Ya en la segunda parte, Mattia Destro aumentó la cuenta (min.59) y, aunque el capitán Francesco Totti recortó para la Roma desde el punto de penalti, la victoria fue para la los 'rossoneri'.

De esta manera, el conjunto de Rudi Garcia se mantiene en la segunda plaza con 64 puntos, pero pendiente de lo que haga la Lazio (63), que se enfrenta este domingo a un Inter de Milán en horas bajas en el Olímpico de Roma.