El Liverpool no falla en el Emirates y se queda a un punto del liderato

Diogo Jota celebra el 0-1 conseguido ante el Arsenal en el Emirates Stadium
Diogo Jota celebra el 0-1 conseguido ante el Arsenal en el Emirates Stadium - John Walton/PA Wire/dpa
Publicado: miércoles, 16 marzo 2022 23:30

MADRID, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool venció este miércoles al Arsenal en su estadio (0-2) en un partido aplazado de la jornada 27 de la Premier League, gracias a los goles de Diogo Jota y Roberto Firmino, para situarse a un solo punto del liderato que ostenta el Manchester City a falta de nueve jornadas para la conclusión del campeonato.

El equipo dirigido por Jurgen Klopp no afloja y ya totaliza nueve victorias consecutivas en la Premier. La de este miércoles se cocinó en la segunda mitad, a partir del minuto 54 cuando Diogo Jota controló en carrera con la pierna diestra y fusiló con la zurda por el palo corto. El segundo y definitivo gol de la noche llegó a la hora de encuentro.

En esta ocasión fue Firmino, insistente en un robo, quien acabó remachando una segunda jugada dentro del área pequeña y confirmando que los tres puntos viajan para Anfield. De esta forma, los 'reds' -que son el equipo más goleador del campeonato- suman 69 unidades por las 70 del City. Mientras que el Arsenal mantiene la cuarta posición pero con un solo punto de renta sobre el West Ham, que aprieta desde la quinta.

Además, este miércoles se disputó el Brighton-Tottenham con triunfo del conjunto 'spur' (0-2) merced a los tantos de Cristian Romero y Harry Kane, uno en cada parte. Este triunfo sitúa al cuadro de Antonio Conte en la séptima plaza, acariciando las posiciones que dan acceso a Europa la próxima temporada.

Brighton - Tottenham 0-2.

Arsenal - Liverpool 0-2.