El Manchester United elimina al Derby County y jugará la final de la Carling Cup

Reuters
Actualizado: miércoles, 21 enero 2009 0:07

LONDRES, 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United superó la eliminatoria ante el Derby County, de segunda división, para asegurarse la primera final de la temporada en la 'Carling Cup', en la que espera al vencedor del duelo entre el Burnley y el Tottenham.

Los de Ferguson, que debían remontar el resultado adverso de la ida (1-0), vencieron por 4-2 aunque ya en la primera media hora de encuentro habían sentenciado la eliminatoria con tres goles. El primero de ellos, cuando todavía no lo merecía, en un gran lanzamiento lejano de Nani.

A los veinte minutos, O'Shea remachó a la red una gran jugada del United, iniciada en el argentino Carlos Tévez, uno de los mejores del encuentro. El propio Tévez remató un gran centro de Rafael desde el flanco derecho a la media hora de juego para sentenciar aparentemente el encuentro.

Sin embargo en la recta final el encuentro recobró emoción cuando Barnes anotó de penalti para el Derby County, lo que le dejaba a un sólo gol de eliminar al United. En esos momentos ya estaba en el campo el astro del Manchester Cristiano Ronaldo, quien convirtió desde los once metros el tanto de la tranquilidad, el cuarto de su equipo.

El Manchester aún así no podría respirar hasta el pitido final porque Barnes, en un gran lanzamiento de falta, anotó el segundo para el Derby cuando restaba un minuto para la conclusión del encuentro. Finalmente no se pudo consumar la 'machada' y el Manchester jugará el 1 de marzo la final de la 'Carling Cup' en Wembley.