Nápoles y Fiorentina se afianzan en puestos europeos

Higuaín, rodeado de compañeros del Nápoles tras una victoria
FADI AL-ASSAAD / REUTERS
Actualizado: lunes, 18 mayo 2015 23:04

MADRID, 18 May. (EUROPA PRESS) -

Nápoles y Fiorentina, con sus victorias ante los descendidos Cesena (3-2) y Parma (3-0) respectivamente, han olvidado sus eliminaciones en semifinales de la Europa League y se han asentado en posiciones de acceso a Europa para la próxima temporada, en la trigésima sexta jornada de Serie A.

Los de Rafa Benítez, que el jueves se despedían del sueño de la final de Varsovia tras caer ante el Dnipro ucraniano, siguen soñando con alcanzar los puestos de 'Champions', ya que la Lazio continúa a tres puntos, con seis por jugarse.

El belga Dries Mertens fue el protagonista del duelo tras participar en los tres goles del equipo, anotando dos y dando la asistencia del segundo. Sin embargo, los napolitanos se vieron obligados a remontar después de que el francés Grégoire Defrel adelantase a los visitantes en el minuto 14.

Mertens equilibró la contienda en el 18, y solo dos minutos después Manolo Gabbiadini aprovechaba un buen pase del belga para poner por delante a los 'azzurri'. Al filo del descanso, Defrel empató de nuevo el duelo, y Mertens apareció otra vez en el 76 para hacer que los suyos sigan luchando por la 'Champions'.

Por su parte, la Fiorentina recuperó la quinta plaza, segunda de acceso a la Europa League, después de golear también este lunes al colista de la categoría, el Parma (3-0), en el estadio Artemio Franchi.

Los de Vincenzo Montella, eliminados la pasada semana en semifinales de la Europa League por el Sevilla, no fallaron en la competición doméstica y se pusieron pronto por delante gracias a un gol del argentino Gonzalo Rodríguez en el minuto 13.

A la media hora, Alberto Gilardino anotó de cabeza el segundo de los 'viola', y ya en la segunda mitad el egipcio Mohamed Salah cerró la goleada (min.56).