El Nápoles remonta y mete presión a la Juventus y el Inter apura sus opciones europeas

Insigne napoles
Actualizado: domingo, 21 abril 2013 20:07

MADRID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha conseguido la victoria tras remontar su partido ante el Cagliari (3-2) gracias a un gol de Lorenzo Insigne, en el partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de la Serie A, mientras que el Inter logró un triunfo 'in extremis' ante el Parma (1-0), que mantienen vivas las aspiraciones sus aspiraciones europeas.

En San Paolo se vivió un partido con mucha historia en el que se adelantó el Cagliari en una primera parte para olvidar de los napolitanos. El tanto de Ibarbo hizo posible que su equipo llegara con ventaja al descanso.

Ya en la segunda mitad, el Nápoles se rehizo con dos goles muy polémicos. El primero, de Astori en propia puerta, fue concedido tras un cónclave entre el juez de área, el linier, que había señalado fuera de juego, y el colegiado que finalmente concedió el gol, mientras que Cavani remontaba el partido antes de que Sau pusiera de nuevo el empate con bonito disparo.

Sin embargo, al filo del pitido final, Insigne dejaba los tres puntos en Nápoles gracias a una espectacular 'folha seca' con mucho efecto. Con esta nueva victoria, el conjunto de Walter Mazzarri refuerza su segunda posición, reduciendo la distancia con la Juventus en el liderato a los ocho puntos.

Por su parte, el Inter de Milan logró una sufrida victoria ante el Parma (1-0) en un partido que se les había complicado mucho a los de Andrea Stramaccioni, y en el que los visitantes dispusieron de las mejores ocasiones para ganar. El gol de Rocchi en el 81 permite al Inter mantener con vida su a lucha por estar en Europa el año que viene.

LA FIORENTINA SE LLEVA UN PARTIDO LOCO.

Además, la Fiorentina logró la victoria ante Torino (4-2), en un partido que se le complicó cuando parecía resuelto en la primera mitad. Cuadrado, Aquilani y Ljajic se encargaron de amasar una renta de tres goles para su equipo en 30 minutos. El solitario tanto de Barreto parecía que no sería ningún problema para el cuadro de Florencia.

Sin embargo, en la segunda parte los locales se relajaron y Santana y Cerci empatarían el encuentro a falta de 13 minutos para el final. La Fiorentina, espoleada por su público, lo intentó hasta el final y en el 86, Romulo hacía el cuarto y definitivo. Así, la Fiorentina se coloca a un punto del Milan momentáneamente.

Además, en la lucha por el evitar el descenso, el Pescara no pudo pasar del empate (1-1) ante la Roma, a pesar de adelantarse gracias al gol de Caprari. Los locales empataron en la segunda mitad y el marcador ya no se movería más, alejándose los romanos del Inter, perdiendo ventaja en su lucha por Europa.

Por otro lado, el Catania empató (1-1) con el Palermo y pierde la oportunidad de salir de los puestos de descenso tras la derrota del Siena (0-1) ante el Chievo, mientras que el Bolonia y el Catania empataron (1-1) en un partido sin demasiada trascendencia.