Las Palmas se pone líder en El Molinón

Sporting de Gijón - Las palmas
Sporting de Gijón - Las palmas - LALIGA
Publicado: sábado, 3 diciembre 2022 23:33

El Villarreal B y el Leganés empatan y el Mirandés sale del descenso tras golear al Albacete

MADRID, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

Las Palmas se hizo con el liderato tras vencer (1-0) este sábado al Sporting de Gijón, gracias a un gol en propia puerta de Izquierdoz, mientras que el Mirandés salió de los puestos de descenso tras golear (4-2) al Albacete, y el Zaragoza se impuso (2-1) al colista Ibiza, en partidos correspondientes a la jornada 18 de LaLiga SmartBank.

El conjunto que dirige García Pimienta se puso líder en El Molinón, tras la derrota el viernes del Alavés en Granada, en un partido sufrido y disputado en el que hizo bueno el tanto anotado en propia puerta por el jugador argentino del Sporting. De esta forma los canarios prolongan la mala racha de los asturianos, que ya acumulan 7 encuentros sin ganar en liga y suman 34 puntos, los mismos que el Alavés y a la espera de lo que haga el Burgos.

Por su parte, el Mirandés cogió aire en la tabla tras vencer con soltura a un combativo Albacete, que perdió su oportunidad de meterse en puestos de 'play-off'. Aunque los de Rubén Albés se adelantaron en el marcador con el tanto de Rodríguez, los goles de Óscar Pinchi, Raúl y Roberto López dejaron sentenciado el encuentro en la primera mitad a favor de los de Borja Jiménez.

Pinchi cerró la goleada tras el descanso con su segundo de la noche, aunque los manchegos maquillaron el resultado al final con el tanto de Marín. Además, el Real Zaragoza apeló de nuevo a la épica para lograr el primer triunfo de la era Escribá ante el Ibiza, que estuvo a punto de sacar un empate de La Romareda.

Tras una primera parte en la que los baleares se marcharon por delante gracias al tanto de Juan Ibiza, los locales supieron reponerse, primero con el tanto de Jair y después con el gol in extremis de Bermejo cumplido el tiempo reglamentario.

Por último, el Villarreal B y el Leganés firmaron las tablas (0-0) en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza, en un encuentro descafeinado y sin apenas ocasiones, que deja a ambos conjuntos asentados en mitad de la tabla. Con este empate el conjunto pepinero mantiene su racha de imbatibilidad, tras siete jornadas sin conocer la derrota.