La Real disfruta y frena al Levante

Actualizado: viernes, 1 mayo 2015 23:02

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

La Real Sociedad frenó la carrera del Levante por asegurar la permanencia con una justa victoria (3-0) en el duelo que abrió este viernes la trigésimo quinta jornada de la Liga BBVA en Anoeta, un choque en el que los locales pudieron disfrutar de un buen partido y de lo mejor de Carlos Vela tras su larga lesión.

Los de David Moyes, con mínimas opciones de alcanzar Europa esta temporada aunque con ellas a pesar de que sumaban seis jornadas sin ganar, ofrecieron un buen partido a su público ante un rival desgastado por tres compromisos en seis días y con parte de los deberes hechos. Así llegaron los de Lucas Alcaraz a San Sebastián, algo acomodados.

Con la estrategia de defenderse y esperar la posibilidad de rascar un punto que sumar a los siete en los últimos tres partidos, el Levante fue un juguete en manos de una Real ágil y con ganas de agradar. Con Vela en todas partes y buen ritmo en el intercambio de pases, los azulgranas pronto comenzaron a sufrir.

Tras un primer aviso del mexicano, en fuera de juego, llegó el tanto de Finnbogason, a los 13 minutos y precedido de una genialidad de Xabi Prieto. El Levante siguió a lo suyo y tuvo su opción de meterse en el partido con la relajación de una Real que jugaba sin rival.

Así, el partido pasó a manos del Levante en el tramo final de la primera mitad y en el principio de la segunda. Sin embargo, entonces, el estreno goleador de Markel Bergara en Anoeta sentenció prácticamente el duelo. Alcaraz movió banquillo, dio entrada a Barral y Camarasa, pero la reacción fue estéril.

Toño tuvo la mejor opción de meter a los suyos en el partido, a la media hora, pero Zaldua repelió cual portero, con la pierna eso sí, el remate de su rival. El cansancio de tres partidos en una semana se hizo evidente en los últimos minutos. Ahí, Vela puso el broche con una gran gol de falta directa. El mexicano parece estar de vuelta.