El Real Madrid saca un punto en el último momento frente al Valladolid y se mantiene líder

Actualizado: lunes, 24 septiembre 2007 2:01

MADRID, 24 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Real Madrid logró arañar un punto en el último momento frente al Real Valladolid, en el partido que cerró la cuarta jornada de Liga y donde los pucelanos fueron superiores a los madridistas durante todo el encuentro, pese a lo cual, los de Bernd Schuster mantienen el liderato de la clasificación.

El partido comenzó con dominio vallisoletano que en apenas diez minutos hizo trabajar a Casillas en varias ocasiones. Según transcurrían los minutos el acoso del Valladolid fue disminuyendo, pese a lo que el Real Madrid no se mostraba cómodo en el terreno de juego.

En el minuto 25 una posible mano de Michel Salgado no fue vista por Iturralde González y a partir de aquí el partido aumentó su intensidad por parte de los dos conjuntos. El Madrid dispuso de una clara ocasión de Raúl que el portero pucelano desvío a córner, a la que siguió una de Sisi en un lanzamiento desde fuera del área que hizo lucirse a Casillas, que provocaron que se llegase al descanso con el resultado inicial.

El segundo periodo comenzó con la baja del colegiado, que no pudo saltar al terreno de juego por lesión. Con el cuarto árbitro ya en el campo, el partido comenzó más igualado y con la entrada de Higuaín y Robben las bandas madridistas fueron más profundas y provocaron más acercamientos a la meta vallisoletana.

Pero la recompensa para el Real Valladolid llegó en el minuto 70 cuando Pedro López se sacó un lanzamiento desde tres cuartos de campo que sorprendió a Casillas y el balón se coló la escuadra. Tras el tanto, el Valladolid se dedicó a esperar al Madrid y se encerró atrás, lo que provocó que el Madrid se echara encima de la portería de Butelle y a falta de cuatro minutos Saviola dio el empate final tras recibir un pase de Van Nistelrooy.

EL ATLÉTICO SUMA SU PRIMER TRIUNFO LIGUERO

Por su parte, el Atlético de Madrid logró abrir su casillero de victorias en el campeonato doméstico a costa del Racing de Santander (4-0). El encuentro se puso de cara pronto para los rojiblancos que gracias a un tanto de Raúl García en el minuto 11 dejó a un Racing tocado. Aun así en la segunda parte ambos conjuntos salieron agresivos y esto provocó que el juego estuviera continuamente trabado.

Como muestra del juego duro entre los dos equipos se produjo la expulsión de Yordi cuando sólo llevaba tres minutos en el terreno de juego. La primera tarjeta amarilla la vio al golpear al sevillano Reyes tras una patada del rojiblanco. Un minuto después un agarrón le acarreó la segunda amarilla y consecuentemente la expulsión. El Racing con diez jugadores acusó la desventaja y, cinco minutos después, el argentino Sergio Agüero de cabeza puso el 2-0.

A partir de aquí sólo hubo un equipo en el Calderón y el uruguayo Forlán hizo el tercero a pase del joven argentino. Hasta el final del partido, los rojiblancos disfrutaron de su juego y todavía tuvieron tiempo para hacer el cuarto en una jugada que transformó Simao.

GOL DE JOAQUÍN AL BETIS

De los primeros partidos de la tarde de ayer destacó la victoria a domicilio del Valencia por 1-2 al Betis, donde el ex bético Joaquín, aplaudido por el público, dio el gol de la victoria a su equipo. El Valencia con esta victoria se coloca con nueve puntos en la tabla, mientras que el Betis se hunde un poco más y ya ocupa plazas de descenso, con dos puntos.

Otro equipo con nueve puntos es el Villarreal que ayer volvió a ganar, esta vez 2-0 al Real Murcia en un partido donde los amarillos no jugaron mejor que los murcianos, pero la efectividad de Rossi deja a los castellonenses segundos en la clasificación. El Villarreal con este resultado firma el mejor inicio liguero de los nueves años que lleva en Primera División. Su rival se mantiene en la parte media de la tabla con cinco puntos.

El Athletic de Bilbao consiguió su primera victoria en lo que va de campeonato a costa del Levante (1-2). El equipo de Caparrós aprovechó perfectamente sus oportunidades y Aduriz marcó los dos tantos de los 'leones'. El Levante acortó distancias gracias al tanto de Riganó y antes los levantinistas desaprovecharon la oportunidad de un penalti que se estrelló en el larguero.

Y uno de los equipos que mejor fútbol está jugando en este inicio liguero es el Almería, que ayer se llevó un punto frente al Mallorca, después de que los baleares empataran a falta de trece minutos para el final con el gol del jerezano Güiza. Antes, el Almería se adelantó con un gol de Mané.

El Getafe, por su parte, tendrá que esperar otra semana más para llevarse la primera victoria en Liga ya que empató a cero contra el Deportivo de la Coruña en un partido sin grandes ocasiones para conseguir los tres puntos, que sí fueron para el Real Zaragoza al vencer 2-1 al Osasuna. Comenzaron adelantándose los maños gracias a un tanto de Matuzalem, pero contestaron los navarros con un gol de Juanfran. En la segunda parte, Diego Milito, de penalti, dio la victoria al equipo maño.