La Roma rescata un empate y la Lazio se estrena con victoria

La Roma empata en su estreno en el Calcio
Actualizado: sábado, 22 agosto 2015 23:10

MADRID, 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Roma abrió este sábado la temporada en el Calcio con un apurado empate (1-1) en su visita al Hellas Verona, mientras que su vecino capitalino, la Lazio, tuvo un estreno mucho más convincente con victoria (2-1) sobre el Bolonia.

Los de Rudi García fueron dominados durante la primera hora de encuentro por el conjunto local, haciendo finalmente justicia lo de Verona con el tanto de Jankovic en el minuto 61. Sin embargo, tocados por un mal partido y el gol en contra, la Roma buscó la reacción.

Y es que el ritmo de pretemporada dejó una mala imagen del vigente subcampeón italiano, con muchas complicaciones atrás. El debut en portería de Szczesny fue lo más salvable atrás de un equipo que sin duda apurará el mercado de fichajes.

El delantero bosnio Dzeko también fue de la partida aunque en su estreno se quedó sin ver puerta. Sí anotó Florenzi, en el 66', para abortar la alegría del Verona y salvar un empate discreto para el aspirante a romper la hegemonía de la Juventus.

Por su parte, la Lazio, tercero el año pasado en una gran temporada en la Serie A, comenzó con buen pie gracias a los goles de Lucas Biglia, quien se retiró lesionado, y el novedoso Kishna. Antes del descanso Mancosu recortó distancias (2-1) pero el marcador no se movió después.

El cuadro romano parece seguir en buena línea, algo que buscará confirmar ante el Bayer Leverkusen esta próxima semana para estar en la Liga de Campeones. En la ida del 'play-off' de 'Champions' los de Stefano Pioli se impusieron 1-0.