El Schalke, más cerca de certificar su presencia en 'Champions' tras vencer al Mönchengladbach

Actualizado: sábado, 4 mayo 2013 0:30

MADRID, 3 May. (EUROPA PRESS) -

El Schalke 04 está a un paso conseguir uno de los billetes que dan acceso a la Liga de Campeones después de sacar una victoria por la mínima (0-1) en su visita al Borussia Mönchengladbach en un encuentro, correspondiente a la 32º jornada de la Bundesliga, donde Julian Draxler fue el autor de un gol que puede valer el oro.

En un duelo donde ambos conjuntos se jugaban su presencia en Europa, fue el Schalke quien ejerció un mayor dominio durante la primera mitad. Sin embargo, los primeros 45 minutos se disputaron en el centro del campo y las ocasiones de peligro no llegaron hasta después del descanso.

El partido creció en intensidad al comienzo del segundo periodo y fue el Gladbach de Álvaro Domínguez el primero en avisar por medio de un lanzamiento lejano de Xhaka. A los pocos minutos, un nuevo disparo desde la frontal que acabó estrellado en la madera demostró que era el conjunto local quien más ganas ponía para llevarse los tres puntos.

El Mönchengladbach lo intentaba una y otra vez pero no lograba materializar sus jugadas, mientras que el Schalke rezaba para que pasasen los minutos y poder sacar, así, un valioso empate de un campo complicado. Pero a falta de ocho minutos para la conclusión, el Gladbach sufrió un duro mazazo con el tanto de Draxler, que recibió un balón en el área chica para batir con clase al meta rival, un resultado que aleja a los locales de la ansiada Europa League.