Atletismo/Europeo.- Úrsula Ruiz finaliza octava en lanzamiento de peso, lejos de las medallas

Actualizado: domingo, 3 marzo 2013 13:41

MADRID, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

La atleta española Úrsula Ruiz no pudo pelear por las medallas este domingo en la final de lanzamiento de peso del Europeo de atletismo en pista cubierta de Goteborg (Suecia), donde finalizó en la octava y última posición, muy alejada de la alemana Christina Schwanitz, dominadora de la competición.

Úrsula Ruiz estuvo siempre por debajo del resto de participantes. Esperó hasta el último lanzamiento para superar los 17 metros (17.22), al que sus rivales ya habían conseguido desde el primer momento. Así, la pugna por el oro quedó en las manos de la germana Christina Schwanitz y la rusa Yevgeniya Kolodko.

No fue hasta el último lanzamiento cuando la prueba obtuvo su reina. Christina Schwanitz (19.25) supero los 19.04 que la rusa había firmado en el turno anterior. Consiguió la alemana el que es su primer oro, después de la plata de París en 2011. El tercer puesto sería para la bielorrusa Alena Kopets (18.85).