Atletismo.- Haylu Abebe y Marisa Barrios se adjudican el Maratón Ciudad de Sevilla

Actualizado: domingo, 22 febrero 2009 18:27

Rafael Iglesias Borrego consigue un tercer puesto con su mejor marca personal

SEVILLA, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

El etíope Haylu Abebe y la portuguesa Marisa Barrios se adjudicaron el Maratón Ciudad de Sevilla que celebró hoy su vigésimo quinto aniversario con récord de asistencia ciudadana, así como de corredores participantes, con Rafael Iglesias Borrego como mejor español, con un tercer puesto que consiguió con su mejor marca personal.

La prueba sevillana celebró hoy su vigésimo quinta edición batiendo los récords de los campeones masculino y femenino, así como el de corredores participantes y asistencia ciudadana, además del récord del mundo en la categoría de discapacitados.

El etíope Haylu Abeeb se proclamó campeón con una marca de 2:10.30, con la que bate el récord masculino del Maratón de Sevilla, que desde 2001 ostentaba José Ramón Rey. Lo mismo ha conseguido hoy la campeona en la categoría femenina, la portuguesa Marisa Barrios, que con un tiempo de 2:26.03 acabó con la supremacía de María Luisa Muñoz (consiguió 2:28.59 en 1996).

En la categoría de discapacitados psíquicos el portugués Paulo Piñeiro también se hizo con el récord del mundo de maratón con una marca de 2:29.59 en una cita sevillana en la que se inscribieron unos 4.000 corredores.

Así, por detrás de Abebe, en segunda posición llegó su compatriota Hussen Adem Jemal, en un podio completado por el español Rafael Iglesias Borrego, que realizó su mejor marca personal (2:11.51) con la que se clasifica para el Campeonato del Mundo.

En cuanto a las chicas, por detrás de Barrios llegaron la etíope Desta Girma Tadesse y la también etíope Yeshanbel Simegn Abnet, en un Maratón de Sevilla en la que se ha celebrado de manera conjunta el Campeonato de España.

El ganador de la categoría masculina del Campeonato de España fue Rafael Iglesias Borrego, seguido por Asier Cuevas y Elías Domínguez, mientras en la categoría femenina María Jesús Gestido se impuso a Ana Casares Polo y María José de Toro Saiz.