Atletismo.- Récord de participación con 3.500 personas en la III Carrera Popular por la Integración La Maquinista

Actualizado: domingo, 4 julio 2010 17:01

SANT ANDREU (BARCELONA), 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

Cerca de 3.500 corredores han batido el récord de participación en la III Carrera Popular por la Integración La Maquinista, una carrera disputada sobre un circuito urbano de 5 ó 10 kilómetros de longitud, en función de la categoría, por las calles de la localidad catalana de Sant Andreu, con el objetivo de fomentar la integración a través del deporte.

En la categoría popular el atleta Omar Ouzhif se proclamó campeón de la Carrera de los 10 kilómetros con un tiempo de 30:11, seguido de Mohamed Benhmbarka 30:21 y de Jaume Leiva 32.12, que consiguieron la segunda y la tercera posición respectivamente.

Por su parte, en la categoría femenina la campeona fue Hasna Bahom, con un tiempo de 36:45. En la categoría de discapacitados los atletas José Antonio Castilla e Iván Hompanera consiguieron los dos primeros puestos, mientras que el niño de 10 años Óscar Onrubia se hizo con el primer título en la categoría de discapacitados en la modalidad de silla.

Además, al margen de la elevada participación, la III edición de la Carrera ha destacado también por la presencia de grandes atletas profesionales, algunos campeones mundiales, que han querido apoyar la iniciativa. Así se congregaron atletas tan conocidos como Martín Fiz, Abel Antón, José Luis González, José Manuel Abascal o Meritxell Calduch.