Bautista y Berezina, clasificadas para la final del concurso completo en el Campeonato de Europa de gimnasia rítmica

La gimnasta española Polina Berezina, durante una competición.
La gimnasta española Polina Berezina, durante una competición. - RFEG / IRENE DA ROCHA
Publicado: viernes, 19 mayo 2023 19:47

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

Las gimnastas españolas Alba Bautista y Polina Berezina han accedido este viernes a la final del concurso completo en el 39 Campeonato de Europa de gimnasia rítmica, que se está disputando en Bakú (Azerbaiyán), tras haber sido respectivamente undécima y duodécima de entre las 24 deportistas clasificadas.

De nuevo en los ejercicios alternando con las representantes de Lituania, Bosnia-Herzegovina, Italia, Israel, Serbia, San Marino, Rumanía y Reino Unido, las dos españolas vivieron otra jornada para la categoría sénior sobre el tapiz del Milli Gimnastika Arenasi en el segundo turno del día.

En la rotación de mazas, Berezina obtuvo una puntuación de 29.500 para acabar undécima y convertirse en tercera reserva de cara a la final; en cambio, Bautista hizo una puntuación de 28.000 y terminó vigésima. La alemana Darja Varfolomeev, con 31.900 puntos, ocupó la primera posición de este aparato.

En la rotación de cinta, Bautista recibió una puntuación de 29.550 para concluir duodécima, sin opciones aquí de ser suplente de cara a la final; por su parte, Berezina fue decimocuarta a tenor de sus 29.050 puntos. La ucraniana Viktoriia Onopriienko, con 32.050 de puntuación, lideró en este aparato.

Conforme a los resultados acumulados de las cuatro rotaciones, dos realizadas este mismo viernes y las otras dos hechas en la víspera, Bautista se quedó con un registro de 92.050 en la undécima plaza; mientras tanto, Berezina fue duodécima con una marca de 91.650. En total, para el concurso completo tomaron parte 84 gimnastas en ambos días.