Club de Campo y RC Polo, campeones de la Liga MGS y la Liga Iberdrola de hockey hierba

Club de Campo Villa de Madrid, campeón de la Liga MGS
Club de Campo Villa de Madrid, campeón de la Liga MGS - LEXUSFINALFOURHOCKEY
Actualizado: lunes, 27 mayo 2024 14:44

MADRID, 26 May. (EUROPA PRESS) -

El Club de Campo Villa de Madrid se impuso (2-1) al RC Polo para defender título y proclamarse campeón de la Liga MGS 2023-24 de hockey, mientras que el Real Club de Polo venció (3-2) al Atlètic Terrassa en la final de la Liga Iberdrola 2023-24.

El Club de Campo triunfó además como anfitrión en el duelo entre los dos mejores equipos de la temporada, tras derrotar al Egara y al RS Tenis en semifinales con un mismo 5-1. Los madrileños se adelantaron por medio de Chefo Basterra, pero tras el descanso empató Vicenç Ruiz. Rápido, Álvaro Iglesias puso el 2-1 que ya no se movió pese a las ocasiones sobre todo de Xavi Lleonart.

En la final de la liga femenina, el Real Club de Polo y el Atlètic Terrassa se jugaron el título tras haber quedado tercero y cuarto en la liga regular y después de vencer a Junior, campeón del año pasado, y Club de Campo, campeón de la Copa de la Reina en esta edición y primer clasificado de la liga regular.

El equipo de Barcelona partía a priori como favorito y así lo demostró desde el principio del partido hasta ponerse 2-0. El Atlètic recortó distancias y pudo empatar en el inicio del segundo cuarto, pero el Polo recuperó el dominio y el peligro.

Tras el descanso, la final terminó animándose con el 2-2, que sin embargo apenas duró cinco minutos, ya que justo al empezar el último cuarto, Lorena Vives hizo el tanto definitivo, sin pasar apuros el Polo para proclamarse campeonas de la Liga Iberdrola.