España, octava en el Campeonato del Mundo de triatlón de relevos mixtos

HTTP://TRIATLON.ORG/
Actualizado: domingo, 19 julio 2015 22:59

MADRID, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

La delegación española de triatlón terminó este domingo en octava posición en el Campeonato del Mundo de relevos mixtos que se disputó en la ciudad alemana de Hamburgo, una prueba que se adjudicó por primera vez Francia.

Después de la histórica jornada del pasado sábado con el doblete de Javier Gómez Noya y Mario Mola, Hamburgo abrió sus puertas a una nueva edición de esta competición en la que cada uno de los cuatro componentes de equipo debe realizar un triatlón en distancia supersprint, antes de ceder el relevo al siguiente compañero.

España presentó un equipo joven que se desgastó hasta el final para entrar en el 'Top 10'. Tamara Gómez fue la primera en efectuar los 300 metros de natación por el lago Alster y 6.6 km ciclistas atravesando el centro de Hamburgo para finalizar con 1.6 km de carrera a pie antes de ceder el turno a Fernando Alarza.

Miriam Casillas efectuó una gran carrera a pie que impulsó al equipo español hasta la octava posición y David Castro confirmó el buen papel español y la meritoria octava plaza.

En la delantera, Australia, Alemania, Reino Unido y Francia sostuvieron un intenso duelo, que no se resolvió hasta el último tercio del cuarto relevo. El conjunto galo se proclamó campeón del Mundo de la especialidad por primera vez en su historia, por delante de Australia y Reino Unido.