España vence con claridad a Portugal (3-0) en el primer partido del Torneo Bilateral amistoso

Selección española de voleibol
RFEV
Actualizado: martes, 19 mayo 2015 23:02

MADRID, 19 May. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol ha comenzado su preparación para el Preeuropeo de este fin de semana de la mejor manera tras derrotar a Portugal 3-0 (25-20, 25-19, 25-22) en el primer partido del Torneo Bilateral amistoso que ambos combinados nacionales disputaron en la localidad madrileña de Pinto.

El equipo que dirige Fernando Muñoz venció con claridad a los portugueses en su primer partido amistoso de la temporada. España, desde el comienzo, impuso su juego y demostró su acierto. Portugal intentó contrarrestar a los locales, pero sus propios errores terminaron por hipotecar las opciones lusas de remontada. El 25-20 dio la razón a España, que sometió a sus rivales en un gran primer parcial.

Los lusos intentaron llevar la iniciativa del encuentro para imponer su juego en el segundo set. Sin embargo, la variedad ofensiva que aportó Guillermo Hernán, y la finalización de Juan Carlos Barcala, Fran Ruiz o Sergio Noda terminó por desequilibrar el parcial 25-19.

Con la tercera manga llegó una cierta reacción portuguesa y la escuadra visitante demostró más mordiente en su juego. No obstante, pese a los intentos rivales, España nunca dejó que el conjunto del país vecino se marchase con ventaja en el marcador parcial. Las diferencias se mantuvieron al mínimo y cada vez que Portugal trataba de adelantarse en el electrónico, España constataba su eficacia.

Con igualdad se llegó a la fase decisiva del set, pero los nervios no afectaron a los españoles. La pegada local impidió la reacción rival y los nacionales cerraron el set 25-22. Tras estos tres sets reglamentarios, se disputó un cuarto periodo.

De esta forma tan brillante, España cerró su primer partido del Torneo Bilateral que le enfrenta a Portugal. El miércoles ambos equipos se volverán a encontrar, esta vez en Leganés (Madrid), a partir de las 19.30 horas.