Hockey hierba/Europeo (F).- España pierde la opción de cerrar su pase a las semifinales al empatar ante Azerbaiyán

Actualizado: lunes, 20 agosto 2007 15:37

MANCHESTER (INGLATERRA), 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de hockey sobre hierba no ha podido cerrar su pase a las semifinales del Europeo de Manchester al empatar con Azerbaiyán (2-2) tras remontar un 0-2, pero le podría bastar hasta una derrota por pocos goles de diferencia en su enfrentamiento de mañana ante Alemania.

El conjunto azerbayano se daba por satisfecho con el empate ante las españolas y buscaron sus opciones al contragolpe, sobre todo, después de adelantarse en el marcador por medio de Mirzaliyeva (min. 5) tras un primer penalti-córner español rechazado por la defensa.

Azerbaiyán, que había sido barrida por Alemania (7-1) en el primer partido, se mostró, sin embargo, sólida en defensa y peligrosa al contragolpe, y en el minuto 15 consiguió su segundo gol, también de Mikayilova tras aprovechar el rechace de un penalti-córner.

El rival de España se desprendió de la imagen tímida y débil que presentó en su estreno, cuando sólo se conocía que había nacionalizado a seis coreanas antes del inicio del campeonato para apuntalar el equipo.

No obstante, el equipo dirigido por Pablo Usoz aprovechó un penalti-córner al final de la primera mitad para que Rocío Ybarra pusiera el 1-2 antes del descanso.

EMPATE A DOS GOLES

Durante la segunda parte, la insistencia de España, que acumulaba oportunidades por medio de los penalti-córner, en uno de los cuales se lanzó al larguero, sirvió para que María Romagosa pasara al segundo palo donde Rocío Ybarra desvió la bola para empatar a dos.

Con el empate, las caucásicas adelantaron líneas, lo que motivó un polémico tanto anulado a Silvia Muñoz y un penalti-córner errado por María Romagosa con el tiempo ya cumplido, últimas oportunidades de España, que se sitúa con 4 puntos y se enfrentará mañana a Alemania en el último partido de grupo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 2 - AZERBAIYÁN, 2.

ESPAÑA: Chus Rosa, Julia Menéndez, Rocío Ybarra, Silvia Muñoz, Silvia Bonastre, Marta Ejarque, Pilar Sánchez, Nuria Camón, Montse Cruz, Ester Termens y Georgina Oliva. También jugaron: María Romagosa, Yurena Panadero, Marta Prat, Marta Martín y Gloria Comerma.

AZERBAIYÁN: V. Shahbazova, E. Muzaffarova, Z. Zeynalova, F. Makayeva, D. Mirzaliyeva, Z. Nuriyeva, L. Nuriyeva, V. Shahbazova, Z. Mammadova, I. Jafarova, K. Aliyeva y Z. Suleymanova. También jugaron: N. Hidayatova, G. Mikayilova, T. Gurbanova, M. Aliyeva y N. Sidorova.