Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España desperdicia una buena oportunidad de vencer a Corea

Actualizado: jueves, 29 noviembre 2007 18:31

Los de Maurits Hendriks llegaron a dominar por 2-0, pero los coreanos empataron en la segunda mitad

KUALA LUMPUR, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de hockey sobre hierba no empezó con buen pie su participación en el Trofeo de Campeones, torneo que se celebra en Kuala Lumpur (Malasia) y que reúne a los ocho mejores combinados del mundo, tras empatar a dos goles con Corea.

Los hombres de Maurits Hendriks desperdiciaron una buena oportunidad de sumar sus primeros dos puntos ya que no supieron aguantar una renta favorable de 2-0 ante la reacción de los coreanos, a los que España había derrotado en la lucha por el tercer y cuarto puesto del pasado Mundial de 2006.

Pese a que el inicio del partido se retrasó casi una hora por la típica tormenta de la zona y que el seleccionador español no pudo contar con Pol Amat por lesión ni con un Santi Freixa al cien por cien, las cosas se pusieron muy pronto de cara para el combinado nacional, que apenas consumido el primer minuto y en su primera posesión, lograron adelantarse en el marcador, merced a Eduard Arbós.

Corea se vio afectado por el tempranero tanto y no pudo desarrollar su juego, algo que no desaprovechó la actual subcampeona de Europa para anotar el 2-0, logrado por 'Edi' Tubau de 'penalti-stroke'.

Cuando parecía que se llegaría con este resultado al descanso, la campeona de Asia se metió en el partido gracias a un 'penalti-corner' anotado por Jong Hyun Jang cuando apenas faltaba un minuto para el pitido final.

Tras la reanudación, el combinado coreano continuó poniendo en muchas complicaciones a la selección española y logró finalmente el empate, en una jugada culminada por Nam Yong Lee justo antes de que España fallase un 'penalti-corner' que podría haber sido el 3-1.

Pese a que restaban doce minutos para el final, el marcador no se movió, aunque Francisco Cortés realizó alguna parada de mérito y sus compañeros presionaron sin demasiado éxito la portería asiática.

Ahora, la subcampeona de Europa jugará su segundo encuentro de este 'Champions Trophy', que se adjudicó en 2004 y que en sus dos últimas ediciones ha sido tercera, ante la siempre complicada Pakistán, que hoy perdió por 5-2 ante Alemania, actual campeona del mundo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 2 - COREA, 2 (2-1, al descanso).

ESPAÑA: Cortés, F. Fábregas, A. Fábregas, Garza, Enrique, Arbos, R.Alegre, D.Alegre, Sojo, Ribas y Tubau. También jugaron: Freixa, Clapes, Dinares, Fernández, Sala y Oliva.

COREA: Ko, S.Kim, C.Kim, Oh, N.Y. Lee, Seo, Cha, Jin, Yeo, S.Lee y J.H. Jang. También jugaron: J.G. Kim, S.J. Kang, You, B.H. Kim y M.K Kang.