Hockey hierba/Trofeo Campeones.- España pierde ante Japón (0-1) y se jugará mañana el volver a participar en este torneo

Actualizado: domingo, 21 enero 2007 0:00

QUILMES (ARGENTINA), 20 Ene. (EUROPA PRESS) -

España terminó como última clasificada del 'Champions Trophy' tras perder por la mínima hoy ante Japón (0-1), con la que además, se volverá a enfrentar mañana para mantener su permanencia en esta competición, donde se citan los mejores.

Japón ha desplegado su mejor hockey sabiendo lo que estaba en juego, lo que no significa que España se haya venido abajo, pero la suerte es un elemento intrínseco al deporte.

Sin embargo, el tempranero gol de Tosie Tsukui en el minuto 1, que vino de un penalti córner, marcó el devenir del encuentro y haría que las españolas jugasen con prisa buscando un rápido empate que no llegó.

Los siguientes minutos al gol, la bola estuvo bajo control nipón, mientras que España seguía aturdida por el gol del primer minuto y se mostraba incapaz de reaccionar.

Los penaltis córners se sucedieron en un área y en otra sin lograr gol. Mientras que Japón organizaba su peligroso ataque, España no conseguía encontrar la manera de hacer daño a su rival, como lo demuestra el embotellamiento que tuvo a la selección japonesa más de dos minutos encerrada en su área, pero sin ninguna ocasión clara de gol. Mientras, Japón atacaba de manera efectiva: un tiro precioso de Nakagawa que apunto estuvo de entrar, un tiro al poste de Morimoto etc.

Aún así España gozó de oportunidades de empatar, con tres lanzamientos de penalti córner que no lograron entrar, a dos minutos del final de la primera parte. La sólida defensa japonesa había anulado el ataque español toda la primera parte.

La segunda parte se caracterizó por lo mismo que la primera: España intentaba desesperadamente lograr un gol, con numerosos lanzamientos de penalti córner, pero la implacable defensa nipona hacía fútiles estos intentos.

Tras estos ataques Japón no perdía la concentración, saliendo en rápidos contraataques que a punto estuvieron de conseguir el segundo tanto. Camón tuvo una última de empatar el partido, con un tiro que se estrelló en el poste en el minuto 68.

España sigue sin sumar un triunfo en esta competición y mañana se podrá 'vengar' de las niponas en el encuentro que decidirá si las pupilas de Pablo Usoz volverán a disputar este prestigioso premio.

--RESULTADO: ESPAÑA, 0 - JAPÓN, 1 (0-1, al descanso).

JAPÓN: Terazono; Ono, Kimura, Yamamoto, Morimoto, Komori, Tsukui, Iwao, Kato y Ozawa. También jugaron: Kitano, Nakagawa y Suwa.

ESPAÑA: María López de Eguilaz, Menéndez, Ybarra, Prat, Muñoz, Ejarque, Sánchez, Camón, Cruz Funes, Termens y Oliva. También jugaron: Malda, Bonastre, Romagosa, Huertas y Comerma.