Hockey patines/Mundial.- España doblega a Suiza (4-1) y se clasifica para semifinales

Actualizado: viernes, 10 julio 2009 0:17

VIGO, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española se clasificó para las semifinales del Mundial que se está disputando en Suiza después de vencer a Suiza (4-1) en un partido que los jugadores de Carlos Feriche resolvieron en la segunda mitad.

El cuadro nacional tuvo que remontar el gol adverso de los suizos, que plantearon un buen partido, pero finalmente no pudieron hacer frente a los goles de Bargalló, Roca y Adroher, por partida doble. Ahora su siguiente rival saldrá del partido que disputarán Portugal y Francia.

A España le costó encontrar huecos en la defensa suiza y tampoco generó demasiadas oportunidades en la primera mitad. Por contra Suiza encontró premio a los tres minutos cuando Federico García se metio en el área y fusiló a Fernández para situar el 1-0.

Paulatinamente el equipo fue encontrando el equilibrio necesario para mejorar sus argumentos ofensivos. A dos minutos del descanso, Jordi Bargalló salió al rescate para obtener la igualada tras un gran disparo en el que no estuvo muy afortunado el portero suizo.

En la segunda parte, España intensificó su ofensiva. Titi Roca situó al equipo por delante. No especuló con el resultado y continuó ahogando una Suiza que fue perdiendo fuelle con el paso de los minutos a medida que se le torcía el partido.

La selección nacional manejó entonces el encuentro y controló todas las facetas del juego. En el último parcial Jordi Adroher se erigió en el gran protagonista, con una acción dentro del área y un disparo poco después que sentenciaron el partido.

--RESULTADO: ESPAÑA, 4 - SUIZA, 1 (1-1, al descanso).

ESPAÑA: Sergi Fernández, Ordeig, Bargalló, Gual, Gil -equipo inicial- Roca, Torra, Adroher y Bancells.

SUIZA: Langenegger, Kissling, Federico García, Rubi, Desponds -equipo inicial- Wirth y Orbla.

--GOLES.

0-1. Min, 3. Federico García.

1-1. Min, 16. Bargalló.

2-1. Min, 25. Roca.

3-1. Min, 30. Adroher.

4-1. Min, 33. Adroher.

--ÁRBITROS: Fermi y Saab. Enseñaron azul acumulativa a Torra y directa a Despons.