Jesús España acaba décimo en unos 5.000 metros

Actualizado: domingo, 23 agosto 2009 18:57

BERLÍN, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Jesús España terminó décimo en la prueba de los 5.000 metros del Mundial de Berlín en una carrera, repleta de corredores africanos, que estuvo dominada por el etíope Kenenisa Bekele (13:17.09) que logra así el doblete en la capital alemana después de lograr el oro en los 10.000 metros.

El atleta de Valdemoro (13:22.07), único español superviviente en la final de esta distancia, se vio superado por sus rivales en la última vuelta cuando estaba colocado segundo en los últimos 400 metros.

Por su parte, Bekele, que repite así lo logrado en los Juegos Olímpicos de Berlín, mostró, una vez más, su enorme potencial en los últimos 200 metros donde incluso superó al americano Bernard Lagat que se puso líder de la carrera.

El podio lo completó el qatarí James Kwalia C'Kurui que fue seguido del ugandés Moses Ndiema Kipsiro, logrando su mejor marca de la temporada, y del keniata Eliud Kipchoge.

Además, el otro 'blanco' de la carrera que acompañó a España, el estadounidense Matthew Tegenkamp, acabó octavo después de unos brillantes últimos 100 metros.