La keniata Catherine Ndereba se adjudica el oro en el maratón femenino de los Mundiales de Osaka

Actualizado: domingo, 2 septiembre 2007 13:01

OSAKA (JAPÓN), 2 Sep. (EUROPA PRESS) -

La keniata Catherine Ndereba, en un gran final, se proclamó campeona mundial de maratón con un tiempo de 2:30.37, después de imponerse en la prueba de la mítica distancia que se disputó en la última jornada de los Mundiales de Osaka a la china Zhou Chunxiu, número uno del ránking mundial.

Ndereba, campeona en París 2003 y plata hace dos años en Helsinki, se convirtió en la primera mujer que gana dos veces el maratón en unos Mundiales mientras que Japón logró su primer metal en su competición gracias al bronce de Reiko Tosa, quien llegó a 18 segundos de la africana.

Zhou y Ndereba mantuvieron un reñido duelo en la cabeza de la prueba, intercambiando sus posiciones, pero la keniata, de 35 años y que no había disputado un sólo maratón en toda la temporada, obtuvo los frutos deseados de su preparación exclusiva para Osaka.