Natación.- Mireia Belmonte, cuarta mejor marca mundial del año en los 400 estilos

Mireia Belmonte
Actualizado: domingo, 4 marzo 2012 23:26

MADRID, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

La nadadora Mireia Belmonte ha conseguido este domingo en el VI Torneo Club Natación Sabadell, la cuarta mejor marca mundial de año en los 400 estilos individual con 4.37.36, tras las de la británica Hannah Milley (4.32.67), la húngara Katinka Hosszu (4.36.06) y la australiana Blair Evans (4.36.21).

Belmonte, que volvía a competir después de un mes concentrada en Sierra Nevada, se impuso con claridad en la prueba de 400 estilos individual, por delante de Giorgina Bardach (4.46.83) y Claudia Dasca (4.49.08).

La deportista catalana nadó también la final de los 200 libre en 2.00.31, muy lejos de los 1.58.14 de la francesa Coralie Balmy, mejor marca de los Campeonatos.

Otra de las plusmarcas de la competición fue la que realizó una de las estrellas presentes en la localidad barcelonesa, el francés Alain Bernard, que consiguió un tiempo de 49.04 en la final de los 100 libres.