Néstor Abad y Ana Pérez, campeones de España

Actualizado: sábado, 11 julio 2015 23:47

MADRID, 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

El alicantino Néstor Abad y la andaluza Ana Pérez se han proclamado este sábado en Cáceres, campeones de España de gimnasia artística en el concurso general, informó la Real Federación Española de Gimnasia (RFEG).

Abad, con 88,200 puntos, superó al campeón del pasado año, Rubén López, con 86,983 y a Fabián González con 86,217; mientras que Ana Pérez, que obtuvo una puntuación final de 54,283 puntos, estuvo acompañada en el podio por María Paula Vargas con 53,567 puntos, segunda; y Nora Fernández con 51,566 puntos, tercera.

Para el alicantino supuso una victoria muy importante porque se trataba de su vuelta a esta competición después de un año de ausencia por por culpa de una lesión. Por su parte, Ana Pérez se confirmó como un valor en alza en la gimnasia española tras debutar este año en los Europeos de Montpellier y acudir a los Juegos Europeos de Baku el pasado junio.

Los diversos aparatos en categoría masculina estuvieron dominados por los dos primeros de la clasificación a excepción de suelo, donde Rayderley Zapata ratificó su buen estado de forma que le llevó a lograr el oro en los Juegos Europeos y fue primero con 15,250. Néstor lideró barra (15.100), salto (14,900) y caballo con arcos (14,400), por su parte Rubén obtuvo la nota más alta en paralelas (15,200) y anillas (15,050).

En categoría femenina, la campeona general fue primera también en salto (14,400) y suelo (13,533), mientras que en barra fue segunda por detrás de María Paula Vargas, que logró 13.700 puntos. En paralelas Paula Raya, consiguió la nota más alta con 13,600 puntos.