Rugby.- El CRC Madrid se alza con la Supercopa tras vencer al Cajasol R.Ciencias

Actualizado: domingo, 31 enero 2010 19:40

MADRID, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

EL Crc Madrid se proclamó como campeón de la Supercopa tras superar al Cajasol CRC Ciencias (23(b)-24), mientras que en la Liga, el Valladolid Cetransa continúa como líder indiscutible tras vencer al Bizkaia Gernika R.T. (30(b)-17).

El conjunto madrileño se proclamó campeón de la Supercopa tras su victoria por la mínima en Sevilla (23(b)-24) ante el Cajasol R. Ciencias, en un choque igualado que los madrileños tuvieron que remontar tras las primeras ventajas de los andaluces.

El encuentro comenzó con los sevillanos como dominadores, que empezó el choque con 15-0 con 50 minutos de juego trascurridos, se vieron superados por el arreón de los madrileños, que dieron la vuelta al choque gracias en parte a la entrada de David Gurgenadze y César Bernasconi en la segunda parte dio alas a la delantera madrileña.

Finalmente, un golpe de castigo de la primera línea sevillana originó una larga jugada de ataque visitante que acabó con un ensayo de castigo contra el Ciencias. Los siete puntos daban la victoria y el título al CRC Madrid, que vuelve a casa con el primer título de la temporada.

Por otro lado, ya en el campeonato liguero, en Valladolid, el Cetransa obtuvo una victoria con bonus (30 (b) - 17) frente al Bizkaia Gernika R.T., por lo que los vallisoletanos, con la derrota del C.R. La Vila en Ordizia, se colocan con 9 puntos de ventaja sobre sus perseguidores como líder absoluto.

Por último, en la parte baja de la tabla destacan las victorias de los dos últimos clasificados. En el Baldiri Aleu, el Pégamo Bera Bera se ha impuesto a domicilio a la U. E. Santboiana (10-25) y en Valencia, Les Abelles mantiene viva la esperanza de la salvación gracias a una victoria en el descuento (27-24 (b)) ante el VRAC Quesos Entrepinares.

CETRANSA EL SALVADOR - BIZKAIA GERNIKA R.T. 30(b)-17.

AMPO ORDIZIA R.E. - C.R. LA VILA 26-21(b).

U.E. SANTBOIANA - PEGAMO BERA BERA R.T 10-25.

LES ABELLES R.C. - VRAC QUESOS ENTREPINARES 27-24 (b).