Rugby/Seis Naciones.- Irlanda cumple sus expectativas de favorito venciendo a Gales por 9 a 19

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 20:33

CARDIFF (GALES), 4 Feb. (EUROPA PRESS) -

Irlanda ratificó hoy las apuestas que la señalan como firme candidata a hacerse con el Torneo Seis Naciones de rugby, obteniendo una fácil victoria a domicilio sobre Gales por 9 a 19 en su debut en el campeonato.

El XV del Trébol se aprovechó del 'quiero y no puedo' de sus rivales, que pese a dar una buena imagen en la primera mitad, se desinflaron tras la reanudación. En cambio, los irlandeses tomaron la iniciativa en el marcador prácticamente desde el inicio del encuentro, cuando Rory Best consiguió el primer ensayo de la tarde apenas cumplido el primer minuto de juego.

Los galeses, con poco que ofrecer en el campo, se mantuvieron a la par en el marcador gracias al gran acierto de Jones en los golpes de castigo. No obstante, el irlandés Brian O'Driscoll lograría apoyar el balón tras la línea rival en otra ocasión antes del descanso, permitiendo a los suyos abandonar el terreno de juego con un ajustado 12 a 9.

Tras la reanudación, el equipo británico desapareció del campo y los 'verdes' aprovecharon esta situación para sestar el golpe definitivo a sus rivales. El apertura O'Gara fue el encargado de sentenciar el encuentro con un nuevo ensayo para los irlandeses en el minuto 71. El de Muster fue el mejor jugador del choque gracias a que a su 'try' conseguido se sumaron dos transformaciones, firmando así 9 puntos al término del partido.

Irlanda se medirá la semana que viene a Francia, uno de los más duros trámites en su búsqueda del título. Por su parte, Gales probará suerte ante Escocia el próximo sábado con el fin de estrenar su casillero de victorias.