La selección española femenina de rugby 7, subcampeona de Europa

La selección española femenina de rugby 7, después de una victoria.
La selección española femenina de rugby 7, después de una victoria. - FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE RUGBY
Publicado: domingo, 9 julio 2023 20:36

Las 'Leonas' caen ante Francia en la final del torneo de Hamburgo, segunda y última parada del circuito continental

Los 'Leones', tras ganar el título en el evento hamburgués, se cuelgan el bronce de la clasificación general

MADRID, 9 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina de rugby 7 se proclamó este domingo subcampeona continental después de perder por 26-7 ante el combinado de Francia en la final del torneo de Hamburgo (Alemania), segunda y última parada del Rugby Europe Sevens Championship 2023.

Las 'Leonas', tras ganar en semifinales por 17-12 a Bélgica, jugaron la final de este torneo y curaron varias heridas de su actuación en los recientes Juegos Europeos, celebrados en Cracovia y la región de Malopolska (Polonia), donde se quedaron sin billete para París 2024.

Pero una semana después de los Juegos Europeos, las jugadoras de Alberto Socías plantaron cara al 'VII del Gallo'. Y pese a la derrota, acumularon 18 puntos para la clasificación general del Rugby Europe Sevens Championship de este año. Junto a los 12 puntos obtenidos durante la primera parada hecha en Algarve (Portugal), terminaron con 30.

Para alcanzar la final en tierras hamburguesas, España había firmado un pleno de victorias. Algunas de ellas habían sido meritorias, como la cosechada en fase de grupos ante Gran Bretaña, selección con estatus olímpico después de conquistar la medalla de oro en Cracovia.

Mientras, Francia había llegado a la cita por el título ganando todos sus partidos por más de 40 puntos y habiendo recibido tan solo dos ensayos en sus cinco duelos previos. Con este potencial, las francesas batieron a España y amarraron la victoria, sumando 20 puntos al cómputo global del campeonato; en total, acabaron en la cumbre con 40 puntos.

Por otra parte, la selección española venció por 19-21 precisamente a Francia en la final del torneo masculino. Los 'Leones' sumaron con ello 20 puntos a su casillero general, quedándose con 30 y concluyendo en la tercera plaza de este Campeonato de Europa disputado a dos capítulos.

Su medalla de bronce llegó después de abrir el día con victoria ante Irlanda, en semifinales por 19-24, y confirmar de tal modo el buen momento del equipo de Paco Hernández. No en vano, doblegaron este mismo domingo a dos selecciones olímpicas.