Triatlón.- Marina Damlaimcourt, 19ª en la Copa del Mundo de Triatlón de Holten

Actualizado: sábado, 10 julio 2010 21:06

MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

La española Marina Damlaimcourt concluyó este sábado en una discreta 19ª posición en la Copa del Mundo de Triatlón de Holten (Holanda), en donde se impuso la australiana Erin Densham y el ruso Ivan Tutukin.

Erin Densham recorrió 1'5 km de natación en el Lago Domelaar, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie en 2 horas, 1 minuto y 27 segundos. La segunda posición fue para la italiana Annamaria Mazzetti a 37 segundos de la vencedora y la tercera, para la checa Radka Vodickova, a 1'36" de la ganadora.

La primera española fue la madrileña Marina Damlaimcourt, que ocupó el 19º lugar a 4'30" de Densham. La lucense Aída Valiño terminó 29ª y la sevillana María Pujol abandonó en ciclismo por un pinchazo.

En categoría masculina, en un apasionante sprint final con cuatro triatletas, Iván Tutukin (1.54:21) fue el más rápido seguido por el también ruso Yulian Malyshev y el portugués Joao Pereira. La cuarta posición la ocupó el francés Brice Daubord.

El mejor español fue el madrileño Ramón Ejeda, que acabó en la posición 22, a 2'20" de Tutukin. El mallorquín Mario Mola se clasificó 25º y el barcelonés Francesc Godoy, 56º. El conquense José Miguel Pérez acusó el calor que presidió la competición y se retiró en el segmento a pie.

El próximo fin de semana se celebrará el Dextro Energy-Campeonato del Mundo de Hamburgo (Alemania), cuarta prueba y ecuador del circuito mundial tras Sydney, Seúl y Madrid. El sábado día 17 de julio se disputará la carrera masculina y el domingo día 18, la femenina.