Turf.- 'Adjuge' se adjudica el Gran Criterium, una de las grandes citas de la temporada otoñal en La Zarzuela

Actualizado: domingo, 4 octubre 2009 21:40

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

'Adjuge' se impuso hoy en el Gran Criterium, la carrera principal de la quinta reunión de otoño celebrada esta mañana en el Hipódromo de La Zarzuela, en la que el ganador se embolsó 24.000 euros.

En las seis carreras de hoy corrieron 77 ejemplares, con una media de 13 por carrera. En lo que respecta a dividendos, el trío mejor pagado de la jornada ha sido el de la cuarta carrera con 1.658 euros por euro apostado.

La quinta carrera, Gran Criterium, de categoría A -la más alta de las que se corren en España- coronó a 'Adjuge' como el mejor potro del momento sobre la distancia de 1.600 metros. El pupilo de Guillermo Arizcorreta corrió valiente para ganar por casi dos cuerpos a 'Nova Med', que ha sido segundo; mientras que 'Orgi', una de las favoritas, se ha tenido que conformar con la tercera plaza.

En la primera carrera, ganó 'Barrocco', con la monta de Borja Fayos y con 62 kilos en la montura, la más alta de la carrera. 'Patrón Oro' fue segundo a tan sólo una cabeza.

La segunda carrera, de entre el numeroso lote de 16 participantes en la que salió victoriosa 'My Revenge', una de las favoritas, montada por el jockey francés 'Croquevielle'.

En la tercera carrera y segunda parte del handicap anterior participaron 19 caballos. La victoria se la llevó 'Lord Enzo', por el distanciamiento de 'Neila'. El ganador ha sido conducido al triunfo por Ortiz de Urbina.

En la cuarta carrera, primera parte de un handicap para caballos de tres años en adelante que corrieron 2.200 metros de distancia, Diego Quercus supo sobreponerse a los 62 kilos y alzarse con la victoria. 'Le Courlis' con un gran ataque final sólo ha podido ser segundo.

La sexta carrera fue un sprint de 1.200 metros con 12 participantes. El claro favorito, 'Aranel' -de la cuadra Miranda, que ganó en verano el premio del Gobierno Vasco en San Sebastián- se impuso a 'Magic Victory'.