Voleibol/Liga Europea.- España pierde ante Rumanía (2-3) en el segundo partido de la primera jornada

Actualizado: sábado, 5 junio 2010 23:45

VALLADOLID, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de voleibol perdió (2-3) ante el combinado de Rumanía en el 'tie-break' del segundo partido de la primera jornada de la Liga Europea, disputado en el Pabellón Pisuerga de Valladolid.

El partido tuvo dos fases muy diferenciadas, compuestas por dos primeros sets de dominio rumano y otros dos de mando español. La victoria se tuvo que resolver en el 'tie-break', donde los visitantes estuvieron más inspirados.

El inicio del partido fue una continuación exacta del partido del viernes, en el que la mayor consistencia de ataque y bloqueo de Rumanía dio la victoria a los visitantes por 3-1. España se encomendó en el primer set a los remates de Fran Ruiz para revertir la situación y durante gran parte del set la igualdad se mantuvo. Sin embargo, los bloqueos rumanos y los remates de Lica pusieron el 22-25.

España lo intentó en la reanudación, pero los errores seguían plagando el juego nacional. Además, los bloqueos de Rumanía sobre las alas impedían cualquier recuperación española, por lo que el segundo set también viajó a Rumanía (23-25).

La reacción nacional vino en el tercer set. Los remates de Fran Ruiz y la aportación de Mario Ferrera y Daniel Rocamora posibilitaron que España tomase el mando del juego. Los errores se diluyeron un tanto en el lado nacional del campo, y los de Julio Velasco se hicieron con el parcial 25-18.

El dominio español se perpetuó a lo largo del cuarto set. Este dominio español tuvo nombres y apellidos, el de José Javier Subiela y Fran Ruiz, verdaderos protagonistas del parcial y auténticos acicates de España en este set. Los remates de primer tiempo y los bloqueos del magnífico central, sumados a los ataques del joven receptor (que sumó 27 puntos), revolucionaron al equipo español, que mandó a lo largo de todo el set.

Rumanía fue capaz de empatar al final del set y llevar cierta incertidumbre, pero los 8 puntos y 4 bloqueos de Subiela no iban a quedar en balde y un triple bloqueo español puso el 26-24 que mandaba el partido al 'tie-break'.

En la muerte súbita, Rumanía se hizo con una ventaja ya desde el arranque de la manga, gracias a los remates de Lica. España trató de revertir la diferencia de 2-3 puntos en contra, pero los rumanos no cedieron y pese a los intentos españoles, los visitantes se mostraron más consistentes y pusieron el definitivo 10-15, que suponía la victoria 2-3.

--RESULTADO: ESPAÑA, 2 - RUMANÍA, 3.

ESPAÑA: Salas (4), Barcala (5), Fernández (10), Ferrera (9), De Amo (7), Ruiz (27) --seis inicial-- Bescós (líbero). También jugaron: Rocamora (6), Subiela (10), Barcala (5), Ferrández (0).

RUMANÍA: Ciortea (10), Began (13), Bartha (1), Lica (24), Borota (12), Laza (5) --seis inicial-- Calin (líbero). También jugaron: Feher (líbero), Stancu (5), Voinea (3), Chitigoi (0).

--PARCIALES: 22-25 (25 min.), 23-25 (27 min.), 25-18 (24 min.), 26-24 (29 min.), 10-15 (14 min.)

--ÁRBITROS: Sobral (POR) y Bozkurt (TUR).

--PABELLÓN: Pisuerga de Valladolid.