Voleibol/Liga Europea.- España remonta ante Grecia y vence 1-3 en la tercera jornada de la Liga Europea

Actualizado: sábado, 11 junio 2011 23:07

PYRGOS (GRECIA), 11 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección española de voleibol masculina venció por 1-3 (25-23, 23-25, 21-25 y 20-25) a Grecia en el primer partido de la tercera jornada de la Liga Europea, disputado en tierras helenas con la que suma su cuarta victoria y continúa su marcha hacia la Final Four.

Las dos selecciones se volvían a ver desde 2009, cuando en aquella ocasión Grecia venció por 3-0 a la selección española. Los malos presagios se confirmarían al inicio. El choque comenzó con mal pie para los de Fernando Muñoz, ya que, a pesar del acierto de Ibán Pérez, los griegos lograron una exigua ventaja que les permitiría llevarse el primer set.

El intercambio de puntos en el segundo parcial se perpetuó y las diferencias se mantuvieron al mínimo a lo largo de toda la manga. Con 23-23 se llegó a la fase decisiva del set. El acierto de España en segunda línea y contraataque permitió a los nacionales establecer el dominio necesario para empatar el partido a un set.

Los remates de Ibán Pérez, la contribución ofensiva de los receptores y sobre todo el gran acierto en defensa, lanzaron a España en la tercera manga. En defensa, la labor de Francesc Llenas permitió al combinado nacional español mantener la ventaja, impidiendo la remontada griega.

Un 1-6 de parcial de salida en el cuarto set despejaba el camino de la victoria para España. La efectividad y un buen balance de saque y ataque permitieron a los de Fernando Muñoz romper la igualdad. Grecia no podía poner límites a la eficacia del juego español, por lo que las diferencias se mantuvieron.

De nuevo, los remates de Pérez y la defensa de Llenas hicieron el resto, y así, los de Fernando Muñoz no desaprovecharon la oportunidad y pusieron el 20-25 que les daba la victoria aplacando los ánimos de la hinchada griega.

--RESULTADO: GRECIA, 1 - ESPAÑA, 3.

GRECIA: Mantekas (9), Petreas (6) Philipov (1), Pelekoudas (12), Roumelioutis (23), Sarikeisoglou (7), Papadimitrou (líbero). También jugaron: Soultanopoulous (1), Chatziliadis (2), Maoroulis (-), Kokkinakis (1), Aspiotis (-).

ESPAÑA: Hernán (1), Noda (1), Pérez (28), Fernández (8), García-Torres (10), Palharini (12) (seis incial) Llenas (líbero) También jugaron: Delgado (-), Rodríguez (14), Sugrañes (-), Viciana (-).

--PARCIALES: 25-23 (28 min.), 23-25 (28 min.), 21-25 (28 min.), 21-25 (27 min.).

--ÁRBITROS: Nastase (Rumanía), Globacnik (Eslovenia).

--PABELLÓN: Pabellón Municipal de Pyrgos.