Voleibol/Superliga.- El FC Barcelona cierra la jornada con una cómoda victoria ante Tenerife Sur y se coloca tercero

Actualizado: domingo, 17 enero 2010 21:33

MADRID, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona cerró la decimocuarta jornada de la Superliga de voleibol con un contundente triunfo ante el Tenerife Sur (3-0) por lo que se asciende a la tercera plaza en la tabla, que sigue liderando un intratable Unicaja Almería.

El Barça, que acusó el parón navideño ante el líder, saltó a la cancha consciente de la fuerza del Tenerife con los ataques de Todorov, además de la última incorporación del equipo isleño Juan Carlos Vega y por ello nunca se relajó.

En la primera entrada al terreno de juego, el cuadro blaugrana no dejó levantar la cabeza al Tenerife y una y otra vez golpeó el suelo defendido por los insulares con ataques desde las alas. No obstante, a los locales les costó frenar a French y a Todorov. La ventaja blaugrana llegó a ser de 17-9, y acabó el set en 25-20 con un Todorov que mantuvo a flote a los isleños.

En el segundo parcial, el partido entró en un inicio algo confuso e igualado, pero antes de la mitad de la manga el Barcelona se hizo con el mando. Se llegó a un ajustado 14-14 que después se decantó de lado catalán en el final de set al ajustar mejor las premisas anteriores y devolver con acierto los ataques defendidos para poner el final 25-21.

En el tercer y definitivo set, los jugadores dirigidos por Toni Alemany agarraron el saque con más confianza. Mientras las prisas por cambiar la secuencia de los acontecimientos se cernía sobre la escuadra canaria sin permitir la soltura necesaria para recibir con garantías, tanto fue así que el set acabó con 25-17 que sitúa al equipo blaugrana una posición más arriba en la tabla clasificatoria que la pasada semana.

-Hoy.

F.C. Barcelona - Tenerife Sur 3 - 0 (25-20/25-21/25-17).

-Ayer.

UCAM Murcia - Palma Volley 1 - 3 (23-25/22-25/25-22/22-25).

C.Medio Ambiente Soria Numancia - Unicaja Almería 0 - 3 (22-25/19-25/29-31).

CAI Voleibol Teruel - Multicaja Fábregas Sport 3 - 0 (25-18/25-17/25-18).

C.V. 7 Islas Vecindario - Tarragona SPiSP 3 - 0 (25-23/25-21/25-23).

C.V. Cajasol Puerto Real - C.V. Caravaca Año Santo 2010 3 - 2 (19-25/25-22/25-27/25-23/15-10).

Equipo J G3 G2 P1 P0 PS SF SC PF PC Pts.

1. Unicaja Almería 14 12 2 0 0 0 42 9 1244 1040 40.