Waterpolo (F).- El CE Mediterrani consigue su undécima Liga femenina

Actualizado: domingo, 2 mayo 2010 19:47

MADRID, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El Club Esportiu Mediterrani se ha alzado con su undécima Liga femenina de waterpolo, la primera tras la conseguida en la temporada 2002-03, al derrotar en el tercer y último partido de la final al CN Sabadell Astralpool por 10 goles a 12.

Las jugadoras dirigidas por Pepe Alcázar, que ya ganaron el primer partido de la serie, tuvieron ayer una gran oportunidad para levantar el título, pero se vieron superadas por un equipo vallesano que le dio la vuelta al marcador en el último parcial.

En el partido decisivo, las jugadoras del Mediterrani salieron a por todas y han logrado escaparse de tres tantos poco antes de llegar al descanso (4-7), muy bien guiadas por su portera Laura Ester bajo los palos.

Pese a que las vallesanas recortaron diferencias en el tercer parcial e inciaron los ocho últimos minutos dos goles abajo (9-11), un último tanto de Jennifer Pareja, máxima anotadora del partido con siete dianas, a falta de casi cinco minutos para el final dejó prácticamente en bandeja el undécimo título liguero para las barcelonesas.

Con esta victoria, el Mediterrani acaba con la hegemonía del Club Natació Sabadell, campeón de la Liga femenina los tres últimos años. Además, Pepe Alcázar entra a formar parte del grupo de entrenadores con triunfo en competición nacional masculina y femenina.