Yanfei Shen gana el primer oro del tenis de mesa español en un Europeo

Actualizado: domingo, 4 octubre 2015 14:55

MADRID, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La española Yanfei Shen ha hecho historia al conseguir, junto a la turca Melek Hu, la primera medalla de oro para el tenis de mesa español en el Campeonato de Europa de Rusia, y mejora el registro de tres medallas de bronce logradas hace ahora dos años en Austria.

La española, número 42 del mundo, y su compañera se han enfrentado en la gran final a la rumana Elizabeta Samara y a la húngara Georgina Pota, números 21 y 27 del ranking, que habían eliminado a las cabezas de serie del torneo.

Yanfei y Melek vencieron los tres primeros sets (11-4, 11-7, 11-9) y aunque perdieron el cuarto (11-13), tras dejar escapar varias bolas de partido, se llevaron la quinta y definitiva manga por 11-4.

La pareja hispano-turca comenzó el torneo en primera ronda venciendo a la polaca Natalia Bajor y la israelí Nicole Trosman, y luego consiguió el pase a cuartos de final ante las portuguesas Yu Fu y Jieni Shao. En esa ronda, se deshicieron de la eslovaca Barbora Balazova y a la checa Hana Matelova por 4-2 y se aseguraron la medalla de bronce. Finalmente, llegaron a la gran final tras ganar a las segundas cabezas de serie, las alemanas Ying Han e Irene Ivancan.

Además de esta medalla, la selección española cierra el Campeonato de Europa ascendiendo al equipo femenino a la máxima categoría del tenis de mesa y manteniendo al equipo masculino en dicha categoría.