El atleta español Mario Revenga
El atleta español Mario Revenga - COE

Actualizado: martes, 23 julio 2019 20:48

MADRID, 23 Jul. (EUROPA PRESS) -

El atleta Mario Revenga consiguió para España el primer oro del Festival Olímpico de la Juventud Europea (FOJE) de Bakú 2019 gracias a su victoria este martes en la prueba de los 110 metros vallas, y la delegación española ya totaliza cuatro metales en apenas dos días de competición.

Revenga fue de menos a más, realizó un gran cambio de ritmo en mitad de la prueba y pudo colgarse un oro brillante. El montisonense fue el gran protagonista de una segunda jornada de competición que arrancó con Joaquín Rodríguez en decatlón y su décima posición. Rodríguez ganó incluso la prueba de pértiga, pero fue insuficiente para pelear por las preseas.

En 400m vallas femenino, Salma Paralluelo terminó primera en su serie y se clasificó para la final. En 400 metros masculino, Alejandro Guerrero acabó en undécimo lugar y no accedió a la final. En lanzamiento de martillo, Irene Gómez concluyó novena, clasificándose para la final.

En cuanto a la lucha, los españoles Jonathan Puccini y Andrea Molina -abanderada en la ceremonia de inauguración- perdieron en su estreno, mientras que en baloncesto, España venció a Grecia de forma muy ajustada (63-62). Los de Daniel Miret se enfrentarán este miércoles a Lituania en un partido prometedor para el joven grupo español.

Por otra parte, en natación España partició en 100m libre masculino con Aitor Manchuca, que terminó decimocuarto y Luis Domínguez, sexto y clasificado para la semifinal. A continuación, se han disputado los 400m libres mujeres con Paula Otero, que fue decimotercera y Julia Luis, que finalizó en el puesto 19.

A continuación, ha tenido lugar en el Acuatics Center de Bakú, se disputó el 200m braza femenino, con Emma Carrasco en décima posición e Inés Sancho, en el octavo puesto clasificándose para semifinales. Por último en la piscina se nadó el 4x100 libre mixto donde España acabó séptima, clasificándose para la final.

Además, Luis Domínguez quedó quinto en la semifinal de los 100 masculinos y se clasificó para la final. En 200m braza femenino, Inés Sancho ha quedado quinta en la semifinal y se ha clasificado para la final. En 4x100m libre mixto, España ha quedado quinta en la final. En 1500 m libre, Alberto Hernández ha quedado décimo. En 200m mariposa, Bárbara Bláquez ha quedado séptima en la final.

Por último, en gimnasia, al final del ejercicio de "All Around", Jorge Campana se clasificó para la final de anillas y para la final de salto. En la competición por equipos España ha quedado en decimoquinto lugar.