Australia, primer oro olímpico en rugby a siete tras ganar a Nueva Zelanda

Publicado: martes, 9 agosto 2016 0:44

MADRID, 9 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección de Australia se convirtió en la primera campeona olímpica de rugby a siete tras imponerse este lunes a Nueva Zelanda (24-15) en los Juegos de Río de Janeiro, mientras que Canadá se colgó la medalla de bronce después de derrotar (33-10) a Gran Bretaña en el Estadio Deodoro.

Australia, que siempre tuvo el dominio de la final, sufrió en los últimos minutos, pero supo contener a la perfección a sus eternas rivales. Nueva Zelanda, actual campeona del mundo, intentó acercarse en el marcador sin suerte.

Ambos parciales fueron favorables a las 'aussies' (10-5 y 14-12), pero fue en la segunda mitad cuando más sufrieron en labores defensivas. Por su parte, el bronce fue a parar a manos de Canadá, que venció con más facilidad a la selección inglesa (33-10).