Rose se lleva el oro con Cabrera Bello y García peleando hasta el final por el podio

Stenson, Rose y Kuchar en el podio olímpico
Actualizado: domingo, 14 agosto 2016 21:40

MADRID, 14 Ago. (EUROPA PRESS) -

El golfista inglés Justin Rose se proclamó este domingo campeón del torneo de golf de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, secundado por el sueco Henrik Stenson y el estadounidense Matt Kuchar en un podio que pelearon hasta el final los españoles Rafa Cabrera Bello y Sergio García.

Pese a las ausencias de muchas de las grandes figuras en este evento, finalmente el primer oro olímpico después de 112 años fue para uno de los mejores jugadores del mundo, un Rose que une este gran éxito al US Open, su primer 'major' que conquistó en 2013.

Junto a él, otros dos golfistas con pedigrí como un Stenson, que ha vivido seguramente hasta el momento el mejor mes de su vida con esta valiosa plata y el título en el prestigioso 'British'. El bronce fue para un Kuchar, también curtido en el circuito y que fue el mejor en la jornada final.

La exhibición final del americano estuvo cerca de apretar incluso la pelea por el oro, pero terminó por finiquitar las opciones de Cabrera Bello y García, que concluyeron con diploma olímpico, quinto y octavo respectivamente, con el canario lejos finalmente del bronce, a cinco golpes.

El de Las Palmas de Gran Canaria terminó con un total de ocho por debajo del par, después de un día final donde empezó bien la primera parte con un gran 'eagle' en el 5 y un 'birdie' en el 9, que le mantenían en la pugna. Sin embargo, sufrió en la segunda parte y dos 'bogeys' casi consecutivos cercenaron sus opciones.

Por su parte, el castellonense volvió a firmar un nuevo 'top 10' en su carrera tras sacar su mejor golf este domingo, con una tarjeta final de 66 (-5), la cuarta mejor de la jornada. El de Borriol iba muy bien tras los diez primeros hoyos (-5) y su sexto 'birdie' del día, pero su único 'bogey' en el 17 empañó su final para dejarle con un total de -7.

Las opciones españolas de subir al podio se fueron quedando empequeñecidas por el buen día de Matt Kuchar, esplendoroso en el día adecuado con un recorrido de 63, ocho por debajo del par, tras una jornada sin fallos y con seis 'birdies' y un 'eagle'.

Con -13, el americano amenazó hasta el final a los dos favoritos, Justin Rose y Henrik Stenson, que supieron manejar su ventaja de la víspera y que mantuvieron su duelo por el oro hasta el hoyo 18. Ahí, el inglés firmó 'birdie' por el 'bogey' del sueco y afianzó su victoria por dos golpes.