El estadounidense Roddick puede con el ruso Davydenko en la apertura del Grupo Rojo de la Copa Masters de Shanghai

Actualizado: lunes, 12 noviembre 2007 13:28

SHANGHAI (CHINA), 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El tenista estadounidense Andy Roddick abrió el Grupo Rojo de la Copa Masters de Shanghai (China) con una trabajada victoria ante el ruso Nikolay Davydenko en tres sets, por 6-3, 4-6 y 6-2, tras más de dos horas de partido.

El norteamericano despejó las dudas sobre su estado físico superando a un duro rival y en un disputado encuentro, que el de Nebraska podría haber cerrado antes de haber aprovechado su ventaja en el segundo parcial.

Roddick no usó a su ritmo habitual su mejor arma, el saque (9 'aces'), pero supo jugar con más certeza en el tercer set donde Davyenko fue desbordado por la solidez del estadounidense al servicio.

El ex número uno del mundo empezó sufriendo con su primer saque del partido donde tuvo que salvar cuatro bolas de 'break'. El ruso no supo aprovechar esta oportunidad y el americano no perdonó en cuanto tuvo el menor resquicio en el cuarto juego.

Con la rotura a favor (3-1), Roddick no cedió ninguna concesión a su rival, que se vio abajo tras perder el set por 6-3 y en muchos apuros cuando, tras desperdiciar nuevamente bolas de 'break' en el sexto juego del segundo parcial, volvió a perder su saque en el siguiente.

El de Nebraska se puso 4-3 arriba y todo parecía casi decidido, pero resurgió el mejor y más luchador Davydenko para remontar con cuatro juegos consecutivos que le sirvieron para forzar el tercer set y comenzar mandando en el definitivo. Sin embargo, Roddick no se puso nervioso y acabó por imponer su superioridad en el servicio en el momento decisivo.