Italia toma ventaja ante Rusia (2-0) y acaricia su cuarto título

La tenista italiana Sara Errani
ALESSANDRO BIANCHI / REUTERS
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 21:59

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

El equipo italiano de Copa Federación ha conseguido adelantarse a Rusia (2-0) en la final, que se está celebrando en Cerdeña sobre tierra batida, tras las victorias de Roberta Vinci y Sara Errani ante Alexandra Panova y la joven Irina Khromacheva.

El conjunto transalpino, que está a una sola victoria de conseguir el que sería su cuarto entorchado (2006, 2009 y 2010), ha aprovechado a la perfección la ausencia de Maria Sharapova, número cuatro del mundo, o de otras jugadoras de nivel como Maria Kirilenko o Svetlana Kuznetsova.

El primer envite se lo llevó Italia merced al triunfo de Roberta Vinci, la número dos de las locales, que logró rescatar cuatro puntos de partido para protagonizar una gran remontada ante Alexandra Panova (5-7, 7-5 y 8-6), tras 3 horas y 13 minutos de partido; y una veintena de roturas.

El segundo duelo permitió una nueva victoria de las italianas, esta vez en manos de Sara Errani, que no tuvo problemas para ganar (6-1 y 6-4) a Khromacheva, una tenista de 18 años que ocupa el puesto 236 del ránking de la WTA.