Serena Williams durante el Mutua Madrid
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 6 mayo 2015 17:32

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

La tenista estadounidense Serena Williams sufrió para lograr el pase a los cuartos de final del Mutua Madrid Open, tras levantar tres bolas de partido ante la bielorrusa Victoria Azarenka, en un partido que se resolvió en tres mangas (7-6(5), 3-6, 7-6(1)) después de casi tres horas de partido, mientras que la rusa Maria Sharapova también se salvó de la eliminación en su encuentro ante la francesa Caroline Garcia (6-2, 4-6, 7-5).

En la reedición de la final de 2012, Williams levantó el encuentro cuando todo estaba en su contra. Con 6-5 y 40-0 desfavorable, la número uno salvó tres bolas de partido de una Azarenka que no fue capaz de templar sus nervios, y que perdió el juego decisivo con tres dobles faltas cuando marchaba 40-30.

Tras levantar esta situación, la número uno abrochó el encuentro en un 'tie-break' que fue demasiado para la bielorrusa. De esta forma, Williams se mantiene invicta en el circuito esta temporada, tras sólo ser eliminada por lesión en las semifinales de Indian Wells.

Azarenka ya avisó en la primera manga cuando en el primer 'tie-break' del primer set se sitúo con 5-1 a su favor. La de Michigan apeló a la heroica y con seis puntos seguidos cerró el set. Pero en un partido de altibajos, Williams no fue capaz de sentenciar el encuentro y cedió dos 'breaks' en la segunda manga que la condenaron a jugarse el encuentro en la tercera.

De nuevo en este set, la número uno del mundo desperdició una ventaja de 3-0 y no fue capaz de concretar una bola de partido en el décimo juego. Sin embargo, fue por debajo en el marcador cuando mostró su mejor versión para resucitar en la capital de España, donde ha ganado en 2012 y 2013, y citarse en cuartos de final con la ganadora del duelo entre la española Carla Suárez y la serbia Ana Ivanovic.

Parecidos problemas se encontró la vigente campeona del torneo, la rusa Maria Sharapova, que a punto estuvo de verse sorprendida por la joven francesa Caroline Garcia, de 21 años, que plantó mucha batalla en las tres mangas que duro un choque (6-2, 4-6, 7-5) que se alargó a las dos horas y 34 minutos de partido.

La tenista francesa reaccionó en el segundo parcial y con dos roturas pudo llevar el encuentro al definitivo tercer set. Ahí, la número 28 de la WTA tuvo su oportunidad en el cuarto juego, pero desperdició dos bolas de 'break' y fue Sharapova la que hizo valer su mayor experiencia en el undécimo juego al conseguir la ansiada rotura.

La número tres cerró su billete a cuartos con un 'ace' y ya espera en la siguiente ronda a la ganadora del choque entre la danesa Caroline Wozniacki y la polaca Agnieszka Radwanska. Con tres triunfos consecutivos, Sharapova pretende recuperar su confianza tras sufrir tempranos tropiezos en sus últimas citas en Miami y Stuttgart.

En esta ronda la acompañará la checa Petra Kvitova, que no sufrió en su compromiso ante la rusa Anastasia Pavlyuchenkova que terminó en poco más de una hora de partido (6-1, 6-4). La jugadora de Bilovec, campeona en Madrid en 2011 y cuarta favorita, sólo sufrió una rotura en el encuentro que solventó con dos juegos consecutivos para meterse en cuartos, y enfrentarse a la rumana Irina-Camelia Begu.