Tenis/Australia.- Nadal se convierte en el cuarto español en alcanzar las semifinales en el Abierto de Australia

Actualizado: martes, 22 enero 2008 10:30

El número dos del mundo puede con Nieminen sin problemas y firma su mejor actuación en Melbourne Park sin perder un set

MELBOURNE (AUSTRALIA), 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Rafa Nadal se clasificó por primera vez en su carrera para las semifinales del Abierto de Australia, primer 'Grand Slam' de la temporada, al superar al finlandés Jarkko Nieminen y sigue sin ceder ni un set sobre la pista rápida de las Antípodas.

El número dos del mundo volvió a rendir a un gran nivel y se impuso por 7-5, 6-3 y 6-1 después de dos horas y 19 minutos de juego en un partido en el que fue de menos a más ya que tuvo que salvar dos puntos de set en la primera manga.

El manacorí, que estuvo muy acertado con su primer servicio, pasó algunos apuros ante el también zurdo Nieminen en el primer set. El finés gozó de dos puntos de set, pero Nadal los salvó y en su siguiente oportunidad de 'break' encarriló el parcial (6-5) para cerrarlo con su saque tras 54 minutos de brega.

A partir de ese momento, el balear desplegó su mejor juego y se llevó los dos siguientes sets de forma fácil convirtiendo cinco de las ocho bolas de rotura de las que dispuso y convirtiéndose en el primer semifinalista de la cita 'aussie'.

El tricampeón de Roland Garros, que se medirá al vencedor del duelo entre el ruso Mikhail Youzhny y el francés Jo-Wilfried Tsonga, logró por primera vez el pase para las 'semis' del Open de Australia y ya sólo le queda conseguir el hito en el Abierto de Estados Unidos.

Nadal se ha convertido en el cuarto español en entrar en la ronda de los cuatro mejores en las Antípodas después de que lo consiguieran Andrés Gimeno (1969), Carlos Moyà (1997) y Juan Carlos Ferrero (2004) siendo los dos primeros, además, finalistas.

El joven tenista busca convertirse en el primer campeón de Roland Garros que se adjudica el Abierto de Australia desde que lo lograra Andre Agassi en 2000 y busca un sexto triunfo consecutivo en las semifinales de un 'grande' (2005-07 Roland Garros, 2006-07 Wimbledon), ronda en la que nunca ha perdido en 'Grand Slam'.