Tenis.- Baghdatis recibe una exención del servicio militar de Chipre para que pueda centrarse en su carrera deportiva

Actualizado: domingo, 5 febrero 2006 19:58

NICOSIA, 5 Feb. (EP/AP) -

El tenista Marcos Baghdatis recibió hoy a través del presidente de Chipre, Tassos Papadopoulos, una exención temporal del servicio militar en el ejército chipriota para que puede centrarse en su carrera deportiva.

Baghdatis llegó la semana pasada a la final del Open de Australia convirtiéndose así en el primer tenista de la isla que conseguía llegar a una final de una gran torneo.

Sin embargo, el joven tenista aseguró que no fue esto lo que provocó la decisión de retrasar dicho servicio, obligatorio para los jóvenes que han finalizado sus estudios secundarios, sino que afirmó que "simplemente" necesita "paz mental durante unos años" hasta que finalice su carrera deportiva.

Baghdatis se impuso en el abierto australiano a otros jugadores más veteranos como Andy Roddick, Ivan Ljubicic y David Nalbandian para alcanzar la final en Melbourne, donde finalmente cayó derrotado ante Federer (7-5, 5-7, 0-6, 2-6).

Baghdatis, actualmente número 27 de la clasificación de la ATP, fue recibido anoche por miles de personas en Limassol, su ciudad natal y homenajeado hoy por sus compatriotas en el estadio Elefteria de Nicosia.