Tenis/Copa Davis.- España cierra su pésima actuación ante Bielorrusia (4-1) con una victoria de David Ferrer

Actualizado: domingo, 12 febrero 2006 17:24

MINSK, 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer se impuso al bielorruso Serguei Tarasevitch (6-2 y 6-1) en la primera ronda de clasificación de la Copa Davis y sumó así el único punto español de la eliminatoria, mientras que Tommy Robredo cayó en el último partido ante Vladimir Voltchkov (7-6 (8/6) y 6-3) cerrando la participación española en la Davis con un bochornoso 4-1.

David Ferrer consiguió, tras su derrota en la primera jornada, una desahogada victoria frente al tenista bielorruso por dos sets maquillando con un punto la decepcionante participación española en esta edición de la Copa Davis.

De esta forma, el equipo dirigido por Emilio Sánchez Vicario cerró su clasificación con un balance de 4-1 favorable a los bielorrusos, tras una primera jornada desastrosa en la que perdió los dos puntos de los partidos individuales y un partido de dobles protagonizado por Feliciano López y Fernando Verdasco quienes perdieron frente a Max Mirnyi y Vladimir Voltchkov.

España, campeona del torneo en 2004, tendrá que volver a pelear por su permanencia por segundo año consecutivo y se convierte así en el país que que más veces se ha visto obligado a luchar para ganar su plaza en el Grupo Mundial.

Bielorrusia, por su parte, seguirá adelante en la competición en la que se enfrentará en los cuartos de final del Grupo Mundial al campeón de la eliminatoria que enfrenta a Suiza y Australia.

David Ferrer (ESP) a Serguei Tarasevitch (BIE) 6-2, 6-1. Vladimir Voltchkov (BIE) a Tommy Robredo (ESP) 7-6 (8/6), 6-3.