Tenis.- Ferrer y Verdasco inician con buen pie la andadura de la 'Armada' en el torneo de Dubai

Actualizado: lunes, 3 marzo 2008 16:51

DUBAI, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles David Ferrer y Fernando Verdasco se clasificaron para la segunda ronda en el torneo de Dubai, puntuable para el circuito ATP y que reparte 1.426.000 dólares (unos 936.960 euros) en premios, al superar a los alemanes Tommy Haas y Rainer Schuettler, respectivamente.

El de Jávea, número cuatro del mundo, tan sólo necesitó una hora y 20 minutos de juego para superar a un Haas últimamente acuciado por las lesiones por 6-3 y 6-0 y colarse en una segunda ronda en la que se enfrentará con el ganador del encuentro entre el belga Olivier Rochus y el finlandés Jarkko Nieminen.

El alicantino encarriló rápido el encuentro (4-2) aunque el germano le devolvió el 'break' y comprometió ligeramente sus opciones. No obstante, Ferrer sacó sus mejores golpes y se adjudicó la primera manga.

En el segundo set, Haas intentó sobrevivir con su potente saque --firmó cuatro 'aces' en el parcial--, pero no pudo evitar que Ferrer transformara tres de los cuatro puntos de rotura que tuvo y se llevara el duelo.

El otro encuentro hispano-germano del día, que sirvió como preparación de los cuartos de final de la Copa Davis del próximo mes de abril, también se decantó del lado español. Así, el madrileño Fernando Verdasco necesitó tres sets ante Schuettler y ya espera rival del encuentro entre Roger Federer y Andy Murray.

Verdasco, que firmó 14 puntos de saque directos, se impuso por 7-6(7), 4-6 y 6-1 tras una hora y 55 minutos de juego en un partido en el que estuvo muy sólido y en el que sólo cedió su servicio en dos ocasiones, lo que pagó con la pérdida de la segunda manga.