Lara Arruabarrena
EUROPA PRESS
Actualizado: jueves, 12 marzo 2015 10:36

MADRID, 12 Mar. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Lara Arruabarrena ha conseguido el pase a segunda ronda en el torneo de Indian Wells, perteneciente a la WTA, al arrasar a la jugadora eslovaca Magdalena Rybarikova en dos mangas (6-0 y 6-1) tras sólo 50 minutos de encuentro, mientras que su compatriota Silvia Soler no pudo con la rusa Daria Gavrilova y acabó cediendo por la vía rápida (6-3 y 6-4).

Arruabarrena, número 92 del ránking WTA y que venía más rodada por disputar la fase previa, consiguió ganar su segundo partido esta temporada en un cuadro final y pudo quitarse las malas sensaciones en la gira mexicana, en la que no pudo superar las primeras rondas de Acapulco y Monterrey. De esta forma, la vasca volvió a ganar un encuentro en el circuito desde la primera ronda del Abierto de Australia.

En un partido sin mucha historia la tenista guipuzcoana consiguió una primera rotura en el segundo juego, para conseguir un total de cinco en el encuentro. Arruabarrena enlazó un parcial de 11 juegos consecutivos con el que encauzó el encuentro, sin dejar ninguna posibilidad a Rybarikova.

La jugadora eslovaca, que ostenta la posición 45 en el ranking WTA, no tuvo ninguna opción en el encuentro y consiguió el 'juego del honor' con su tercer servicio del segundo set. Arruabarrena no tuvo problemas en su siguiente saque para cerrar el encuentro con un marcador contundente.

En la siguiente ronda, la española tendrá un compromiso complicado ante la tenista checa Karolina Pliskova, cabeza de serie número 14 del torneo, que estaba exenta de la primera ronda.

Sin embargo, menos suerte corrió la ilicitana Silvia Soler que no pudo hacer valer su mejor ránking ante la tenista rusa Daria Gavrilova, procedente de la fase previa, que la derrotó por la vía rápida en dos mangas (6-3 y 6-4) en apenas una hora y veinte de encuentro.

La española cedió sus dos primeros servicios del encuentro y a pesar de combatir en la primera manga, acabó perdiendo el set después de salvar cinco oportunidades de la jugadora rusa. En la segunda manga, la española comenzó quebrando el saque de la jugadora de Moscú que, sin embargo, reaccionó y con sendos 'breaks' en el cuarto y décimo juego se llevó el choque.