Tenis/Indian Wells.- Garbiñe Muguruza pasa a octavos de final tras eliminar a Rybarikova

Garbiñe Muguruza Florianópolis
DAVID GRAY / REUTERS
Actualizado: lunes, 11 marzo 2013 21:42

MADRID, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Garbiñe Muguruza se ha clasificado para octavos de final del Masters 1.000 de Indian Wells, primero de la temporada, después de imponerse a la eslovaca Magdalena Rybarikova (6-4, 6-0), por lo que se verá las caras en la siguiente ronda contra la alemana Angelique Kerber.

Muguruza está en estado de gracia. La española sigue pasando rondas con paso firme en Indian Wells y dejando su mejor participación en un torneo de categoría. Tras sufrir ante Makarova, no tuvo demasiados problemas para deshacerse de Rybarikova, a la que incluso le endosó un 6-0 en el segundo set.

Antes, ya había atestado un 6-4 en el primer parcial con el que había encarrilado el partido. La española, que venía de la previa, cometió pocos errores no forzados, lo que le permitió llevar el control del encuentro y dominar en los peloteos ante la eslovaca. Rybarikova, más nerviosa, sobre todo al servicio, no fue capaz de mantener la calma en los momentos clave y acabó siendo derrotada.

Así, Muguruza se clasifica para octavos de final, donde se verá las caras con la cabeza de serie número cuatro, la alemana Angelique Kerber, que se impuso a la belga Yanina Wickmayer (6-1, 7-6 (4)).