Tenis/Montecarlo.- Federer arrolla a 'Beto' Martín y alcanza la tercera ronda

Actualizado: miércoles, 19 abril 2006 18:39

MONTECARLO, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

El suizo Roger Federer no encontró rival en 'Beto' Martín al que derrotó por 6-0 y 6-1 en tan sólo 46 minutos para alcanzar la tercera ronda en el Masters Series de Montecarlo donde su rival será el local Balleret procedente de la previa.

Federer, que en primera ronda había pasado algunas complicaciones ante Djokovic, fue muy superior a un 'Beto' que en ningún momento supo utilizar sus armas para poner en problemas al número uno del mundo.

Una superioridad del tenista helvético que quedó certificado en el primer set en donde el español sólo fue capaz de anotarse ocho puntos y en los que no consiguió ningún golpe ganador.

Por contra Federer, avisado de que enfrente tenía un 'terricola', la superficie donde su tenis encuentra su particular 'talón de Aquiles', se mostraba más concentrado de lo habitual. Aprovechó sus tres ocasiones de 'break' y cerró un primer set con escasa historia en 21 minutos.

No bajó el listón el primer jugador el mundo que en esta temporada sólo presenta una derrota, la encajada en la final del torneo de Dubai ante Nadal, y después del uno a iguales sumó cinco juegos consecutivos que le dio el triunfo.

Una victoria en tan sólo 44 minutos que es el primer 'aviso' de que Federer pretende que la tierra deje de ser su asignatura pendiente y que deberá refrendar en sus próximas actuaciones.

RESULTADOS.

SEGUNDA RONDA.

David Nalbandian (Arg/N.3) a Andreas Seppi (Ita) 7-5, 7-5. Juan Carlos Ferrero (Esp/N.11) a Juan Ignacio Chela (Arg), 6-1, 6-2. TOMMY ROBREDO (Esp/N.15) a Olivier Rochus (Bel) 7-5, 6-4. Benjamin Balleret (Fra) a Sebastien Grosjean (Fra/N.13) 4-6, 7-5, 3-2. Nicolas Kiefer (Ale/N.9) a Michael Llodra (Fra) 7-6 (4), 6-4. Alessio di Mauro (Ita) a Radek Stepanek (Rch/N.10) 6-2, 2-6, 7-6 (4). Roger Federer (Sui/N.1) a 'BETO' MARTIN (Esp) 6-0 y 6-1.